当前阅读:关牧村代表:加强京津冀文化协同发展

关牧村代表:加强京津冀文化协同发展

2018年03月08日08:37  来源:北方网
原标题:关牧村代表:加强京津冀文化协同发展

关牧村 记者 马宬/摄影

出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表、天津市文学艺术界联合会副主席、市音乐家协会主席关牧村向大会提交建议,加强京津冀文化协同发展,进一步满足三地群众对优质精神文化生活的需求。

关牧村说,京津冀三地历史渊源深厚,具有广泛的合作前景,但三地公共文化服务的一体化程度还不够高,各自在文化协同发展中的定位较为模糊,区域文化发展的影响力和辐射力没有充分发挥。为此她建议,要加强顶层设计,统筹规划区域文化发展布局。三地文化部门应建立高层协商机制和具体工作层面沟通协调机制,定期召开联席工作会议协商交流。建立公共文化设施建设交流机制,共同探索公共文化服务体系投入、建设、运行、管理的新办法、新机制。推进演艺文化交流与合作,建立舞台艺术精品剧目交流演出机制,加强艺术院团交流与合作,鼓励和推动三地艺术院团共同打造具有地域特色的舞台艺术精品,整合艺术创作力量,挖掘区域特色文化资源,加强艺术创作交流与合作。深入探索三地非遗生产性保护方式,推动非遗项目单位与高校、研究机构开展产学研合作,帮助一批具有京津冀特色的非遗项目扩大市场。

(责编:王锦宝、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?