当前阅读:何立峰:雄安新区的规划建设正在稳步推进

何立峰:雄安新区的规划建设正在稳步推进

2018年03月06日14:13  

国家发展和改革委员会主任何立峰与记者打招呼。人民网记者 张启川 摄

人民雄安网3月6日电 (胡宇浓)上午10时,十三届全国人大一次会议新闻中心在北京梅地亚中心多功能厅举行记者会。国家发展和改革委员会主任何立峰就雄安新区建设进展情况回答记者提问。

何立峰表示,2月22日习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,听取了雄安新区规划编制情况的汇报,这标志着雄安新区的规划建设进入一个新的发展阶段。从去年4月1日,中共中央国务院对社会发布了关于设立雄安新区的决定,到现在雄安新区的规划建设在稳步推进,主要表现在:

一设立了精干高效的办事机构,组建了雄安新区党工委、管委会等七个内设机构,中央组织部在全国遴选了一批优秀人才到雄安新区工作,为推进今后雄安新区的建设提供了很好的组织人才基础;

二组织了12个国内外顶尖规划设计团队,对雄安新区规划框架进行了反复打磨,现在已经基本完成,中央政治局常委会议已经听取了汇报;

三对符合雄安新区规划方向和要求的,一些看得见、摸得着、各方面没有异议的重大基础设施项目已经开始启动。比如2月28日已经启动建设了北京到雄安新区的城际铁路,标志着雄安新区的重大基础设施项目建设拉开了序幕。雄安新区大规模地进行植树造林,力度也是空前的。

何立峰指出,目前在进一步统一雄安新区各级干部群众的思想认识方面做了很大的工作,大家对建设高标准、高质量的雄安新区,按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求来规划建设雄安新区,都有高度的共识。所以,雄安新区各个方面政策措施的实施都比较平稳顺利,得到广大干部群众的理解和支持,这为雄安新区将来打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区创造了很好的条件和环境。

(责编:吴昊、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?