当前阅读:何立峰:国家发改委将从四个方面推动雄安新区规划建设

何立峰:国家发改委将从四个方面推动雄安新区规划建设

2018年03月06日12:26  

国家发改委主任何立峰回答记者提问。人民网记者 翁奇羽 摄

人民雄安网3月6日电 (王锦宝)上午10时,十三届全国人大一次会议新闻中心在北京梅地亚中心多功能厅举行记者会。国家发展和改革委员会主任何立峰就雄安新区规划建设下一步工作情况回答记者提问。

何立峰表示,国家发改委将根据党中央最后审定的规划纲要,稳步扎实、有力有序有效地推动雄安新区规划建设。一是进一步完善雄安新区规划,把规划覆盖到整个新区,尤其是近期要把雄安新区的起步区、启动区的规划做好,控制性详规要覆盖到每一个街区、每一寸土地,这项工作正在抓紧推进;二是国家发改委正在会同相关部门和河北方面,抓紧组织编制指导雄安新区改革开放综合性文件。雄安新区不搞政策“洼地”,已经在中国广袤大地上施行的改革开放措施在雄安新区要积极的施行和推进,扎实有效的推动雄安新区的规划建设。同时,还要谋划打造 “雄安质量”体系,大到规划建设、改革开放和今后落地的项目,小到工艺、材料等,都要形成一个科学规范的“雄安质量”体系,形成高质量发展的样板,今后向全国各地推广复制;三是对符合规划要求、看得见、摸得着的项目抓紧组织实施,包括水路电气、白洋淀的整治等。白洋淀是“华北之肾”,要清淤截污,构筑防洪堤坝,保持白洋淀原有的历史风貌和“华北之肾”的功能;四是设立雄安新区的初心是为了疏解北京非首都功能。所以,发改委将深入研究符合高质量发展要求的北京非首都功能,在雄安新区逐项对接落地。

(责编:吴昊、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?