当前阅读:交通运输部:重视雄安新区建设 推动建设重点交通项目

交通运输部:重视雄安新区建设 推动建设重点交通项目

2018年03月06日08:08  来源:中国网
原标题:交通运输部:重视雄安新区建设 推动建设重点交通项目

交通运输部部长李小鹏在“部长通道”回答记者提问。人民网记者 翁奇羽/摄

3月5日,第十三届全国人大一次会议在北京开幕。会后,第二场“部长通道”在人民大会堂举办。交通运输部部长李小鹏在接受记者采访时表示,交通运输部高度重视雄安新区建设,将制定交通运输专项规划,推动重点交通项目开工建设。

建设雄安新区是党中央作出的重大决策。交通运输部将开展规划研究,推动一批重大项目建设。

李小鹏指出,京雄城际铁路、京石高速铁路均已开工建设。“前不久中央政治局听取了雄安新区规划情况汇报,要求布局高效交通网络,适时再开工建设一批重点交通项目。”

下一步,交通运输部在总体规划框架下制定交通运输专项规划,并落实好。并推动一批重点交通项目开工建设,比如,京雄高速公路、荣乌高速公路的雄安段改造项目等等。另外,要提升服务品质,促进环保生态建设。

“我们一定努力建设交通骨干网络,为雄安新区的发展服好务。”李小鹏说。(记者 仝选)

(责编:王锦宝、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?