当前阅读:雄安新区移动公司多举措保障京雄城际铁路开工仪式通信畅通

雄安新区移动公司多举措保障京雄城际铁路开工仪式通信畅通

2018年03月01日08:35  来源:中国青年网
原标题:雄安新区移动公司多举措保障京雄城际铁路开工仪式通信畅通

2月28日,京雄城际铁路开工仪式在雄安新区举行。京雄城际铁路是承载千年大计运输任务,支撑和引领国家战略的重要干线,对于促进京津冀协同发展和支撑建设雄安国家级新区具有重要意义。雄安新区移动公司为确保开工仪式通信网络畅通,提前部署,成立专门保障组织机构,制定通信保障方案,进行统一指导,统一指挥,保障活动期间通信畅通。

雄安新区移动公司通过对雄安站点周边进行现场测试,摸清网络覆盖和容量情况,制定详细了的保障方案和应急预案。公司对周边3个4G基站进行扩容,根据用户青睐现场发布朋友圈小视频的习惯,制定F+D扩容、载波聚合等多种保障方案,提升网络上传速率,有效保障现场近千人的正常业务体验。此外,公司安排专人现场实时监控和保障,后台结合用户数及业务量波动情况,及时优化调整,保障现场网络畅通。

活动期间,雄安新区移动公司在人流密集、话务量高发区域架设1辆应急通信保障车、3辆随行保障车,以保障信号覆盖良好及容量充足。至开工仪式结束,雄安站点周边网络运行平稳,给现场嘉宾带来良好体验。(记者 暴英霞 通讯员 徐倩)

(责编:胡宇浓、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?