当前阅读:京津冀三地戏曲迎新春戏韵动京城

京津冀三地戏曲迎新春戏韵动京城

2018年02月06日08:20  来源:新华网
原标题:京津冀三地戏曲迎新春戏韵动京城

记者2月5日从北京市剧院运营服务平台获悉,为推动京津冀三地的文化交流与文化惠民,国家京剧院、北京京剧院、天津河北梆子剧院、石家庄市评剧院等京津冀11家知名戏曲院团将在春节到来之际以戏曲迎春,展现我国传统戏曲的魅力与京津冀戏曲艺术的新面貌和新活力。

北京市文化局相关负责人介绍,国家京剧院的折子戏《赚历城》《挡马》《三江越虎城》,北京京剧院的京剧《龙凤呈祥》《凤还巢》,北方昆曲剧院的昆曲《牡丹亭》《琵琶记》、北京市河北梆子剧团的河北梆子《王宝钏》,天津河北梆子剧院的河北梆子《穆柯寨·辕门斩子》,石家庄市评剧院的评剧《哑女传奇》……21台剧目25场演出将亮相2018年新春演出季。

值得一提的是,此番京津冀三地联手呈现的戏曲展演,不仅在营造传承中华优秀传统文化氛围的同时,让观众欣赏到生旦净末丑、手眼身法步、丝竹管弦鼓、唱念做打舞等戏曲艺术的魅力,更在传统戏曲的创新表达方面迈出新的一步。

此次新春演出季的演出票价为50元至380元,每场演出100元以下价格的票数占全场可售票数量的40%以上。演出期间,“请你免费看大戏”“与艺术面对面”“社区大联欢”等公益活动,除面对市民观众之外,还将邀请医务工作者、交警等春节期间驻守岗位一线的奉献者观看演出,共度新春佳节。(记者张漫子)

(责编:胡宇浓、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?