当前阅读:“人民雄安网”正式上线

“人民雄安网”正式上线

2018年01月17日08:46  来源:人民网

 

人民日报社社长杨振武(右)与中共河北省委书记王东峰(左)为雄安媒体中心揭牌。人民网记者翁奇羽 摄影

人民网雄安1月17日电(徐冬儿、丁涛)立足雄安,放眼天下,宣传雄安,拥抱世界。16日上午,人民日报社与雄安新区管委会共建雄安新区文化传媒平台战略合作签约仪式在河北雄安媒体中心举行。在仪式上,由人民日报社指导、人民网主办的“人民雄安网”正式上线。人民日报社社长杨振武,中共河北省委书记王东峰,人民日报社副总编辑卢新宁,中共河北省委常委、河北省副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚共同触动“人民雄安网”启动辉光球。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼于党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展,作出了设立雄安新区的重大历史性战略选择,将其作为千年大计、国家大事加以推进。党的十九大报告指出,要“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区” ,对雄安规划建设提出了具体要求。

人民日报社社长杨振武在签约仪式上致辞。人民网记者翁奇羽 摄影

杨振武社长在致辞中说,人民日报作为党中央机关报,一直把做好雄安新区宣传报道,为新区建设鼓与呼作为重要工作。2017年,人民日报共刊发了170余篇有关雄安的报道。特别是去年9月,我们创新机构模式和工作机制,携手共建雄安媒体中心,制作发布形式多样的新闻报道、权威发布和政策解读,为雄安新区建设提供了强大舆论支持,产生了良好社会反响。今天,雄安媒体中心从试运行转入正式运行,雄安新区官方客户端“雄安天下”和“人民雄安网”正式上线,人民日报社与雄安新区管委会签订共建雄安新区文化传媒平台战略合作协议,可谓是喜上加喜,三喜临门。

杨振武社长就双方合作提出三点建议:第一,以项目为抓手共同做好雄安新区宣传报道,打造人民日报和地方合作的新范本。第二,讲好雄安故事,勾画雄安美好未来,为雄安吸引人才聚拢资源提供强大舆论支持。第三,深入阐释新发展理念时代内涵,推动雄安城市建设理念更广传播,使雄安成为新发展理念引领的新时代城市建设典范,使雄安的崭新模式在世界范围内产生广泛影响。

杨振武社长指出,人民日报与河北省有着天然的渊源。70年前,人民日报在河北省平山县里庄诞生,并于次年跟随党中央“进京赶考”。今天,站在新的历史方位,面对新的历史使命,我们要不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,共同开创雄安新区美好未来,在新时代交出一份出色的答卷!

中共河北省委书记王东峰在签约仪式上致辞。人民网记者翁奇羽 摄影

王东峰在致辞中代表省委、省政府,对人民日报社长期以来给予河北的大力支持表示衷心感谢,对雄安媒体中心正式运营表示热烈祝贺。他说,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事。成立雄安媒体中心,是人民日报与河北通力协作,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署的实际行动,为新区搭建了对内对外宣传的平台,有利于向全世界传播雄安好声音,讲述雄安好故事,必将为高起点规划、高标准建设雄安新区营造良好的舆论环境。我们将抓住这一难得机遇,充分发挥雄安媒体中心这一重大平台的作用,加强与人民日报社的合作交流,借力中央媒体资源,发挥自身优势,完善体制机制,充实人才队伍,着力把雄安媒体中心打造成具有广泛影响力和国际知名度的一流媒体平台。省委、省政府将认真落实战略合作协议,全方位予以支持和服务。希望人民日报社继续关心支持河北,聚焦推进京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会、改革开放、高质量发展、产业转型升级、生态环境治理、精准扶贫脱贫、维护社会稳定和党的建设等实践,进一步加大宣传力度,传递河北正能量,展示河北好形象,为重大国家战略在河北的顺利实施助力加油。

杨振武社长(右二),王东峰书记(左二),人民日报社副总编辑卢新宁(右一),中共河北省委常委、河北省副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚(左一)共同上线“雄安天下”客户端和“人民雄安网”。河北日报记者赵威 摄影

中央决定设立河北雄安新区以来,人民日报一直利用报、网、端、微等平台持续关注。人民网1月16日正式上线“人民雄安网”,将全方位、多维度、多视角、多语种报道雄安新区发展。

由人民网建设的“人民雄安网”,兼具内容传播与服务功能,下设“要闻”“政策·解读”“直播访谈”“新雄安人”“雄图”等多个版块。除中文版外,“人民雄安网”同时推出英语、法语、俄语、西班牙语、德语、日语、韩语、阿拉伯语、葡萄牙语9个语种版本,并在Facebook、Twitter、Instagram等海外社交平台上开设、运营“雄安”账号,向全球同步推送。雄安新区有了对外宣传和国际传播的权威渠道,雄安新区的声音通过人民雄安网将在世界传播得更广泛。

在杨振武社长,王东峰书记,中共河北省委常委、秘书长童建明(后排右一),人民日报社编委委员、秘书长乔永清(后排左一)的共同见证下,卢新宁副总编辑和陈刚书记代表双方签署战略合作协议。人民网记者翁奇羽 摄影

仪式上,在杨振武社长和王东峰书记等领导的共同见证下,卢新宁和陈刚共同签署了《人民日报社与雄安新区管委会共建雄安新区文化传媒平台战略合作协议》。人民日报社与雄安新区共建的雄安新区官方客户端“雄安天下”同步上线。

(责编:高媛、秦晶)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?