当前阅读:雄安新区大建设一触即发

雄安新区大建设一触即发

2018年01月16日09:54  来源:中国证券报
原标题:雄安新区大建设一触即发

在首届中国雄安产业发展论坛暨北京支持雄安产业发展促进会成立大会上,河北雄安新区管委会副主任吴海军表示,雄安新区将按照智能、绿色、创新的方向打造一座现代化之城。如是金融研究院院长、首席经济学家管清友表示,未来5-10年将是雄安新区固定资产投资的高峰期。记者在会上获悉,目前企业纷纷组团进入新区,雄安“大建设”一触即发。

在京津冀协同发展的背景下,北京等地企业参与雄安建设的积极性非常高。北京支持雄安发展促进会会长毛大庆在论坛上表示,目前已有100多家企业加入促进会。

未来5-10年将是雄安新区固定资产投资的高峰期。业内人士对中国证券报记者表示,根据相关规划,京雄之间的直达列车、城铁、公交将在2018年内开通。

日前召开的京津冀协同发展工作推进会议表示,雄安新区规划框架已经基本成熟,要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

当地人士对记者表示,还有不少国企以及大量民营企业已进入雄安新区,只是没有对外挂牌。

(责编:高媛、吴昊)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?