當前閱讀:雄安集團組織召開新區參建企業第三次聯席會議

錘煉“四鐵”隊伍 弘揚“四心”文化

雄安集團組織召開新區參建企業第三次聯席會議

2019年12月31日09:15  來源:人民雄安網

人民網雄安12月31日電 12月27日,中國雄安集團組織召開新區參建企業第三次聯席會議。圍繞貫徹落實習近平總書記提出的“培養造就一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的干部隊伍”和“保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心”的指示要求,向新區參建企業發出錘煉“四鐵”隊伍、弘揚“四心”文化的倡議,在黨的建設、廉政建設、企業文化建設等方面,開展了互動交流和經驗介紹,為創造“雄安質量”,建設“廉潔雄安”,推動新區大規模建設全面展開打下了堅實的作風保証和文化基石。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席會議並講話。

會上,雄安集團相關負責人宣讀了雄安集團錘煉“四鐵”隊伍、弘揚“四心”文化倡議書,通報了安全質量、現場管理、明年項目計劃以及雄安集團黨風廉政建設等相關情況。中鐵十二局、中電建路橋、中國二十冶等7家參建企業代表介紹了加強黨的建設、廉政建設、企業文化建設的經驗做法。

會議現場。雄安集團供圖

田金昌指出,沒有思想上的破冰,就沒有行動上的突圍。雄安集團向新區參建企業發出錘煉“四鐵”隊伍、弘揚“四心”文化的倡議,不是單純的對企業文化建設進行探索,而是通過企業文化建設,進一步凝聚人心、錘煉隊伍,形成干事創業的正能量,更好促進新區的建設和發展。一是既要統一思想,又要自我革命。主動強化自我革命精神,樹立“這裡是雄安”的意識,自覺摒棄過去的思維模式、辦事習慣和不良風氣,堅決把思想和行動統一到習近平總書記提出的“四鐵四心”要求上來。二是既要做到齊心,又要做到協力。通過“四鐵四心”企業文化建設,把參建企業的心凝聚到一起,更好地統籌力量,強化協同,合力打贏新區建設的每一個攻堅戰。三是既要注重質量,又要注重效率。正確處理好質量和效率的關系,進一步夯實廉政建設、干部隊伍、企業文化這些支點和基石,在制度、程序、合規上把工作做扎實,在能力、作風、效率上把速度提上去,進一步加快推進新區重點項目建設。四是既要有序競爭,又要通力合作。雄安之大足以容下眾多優秀企業共同建設。要把精力用在增強實力、合法經營上,真正形成一個既良性競爭又充分合作的局面。五是既要加強監管,又要嚴格自律。進一步增強對制度、法紀、程序的敬畏心,加強對重點領域、關鍵環節的管控監督。各參建企業要用“四鐵四心”武裝頭腦和靈魂,管好自己的人,帶好自己的隊伍,堅決防止項目建起來、干部倒下去,共同營造風清氣正的政治生態。

田金昌強調,雄安集團要進一步豐富載體、創新形式、細化舉措,為新區參建企業打造一個交流共享的平台,共同探索形成一個錘煉隊伍、凝聚力量、促進發展的新區參建企業文化價值觀,以實際行動錘煉過硬隊伍、打造優秀企業、踐行初心使命,為創造雄安質量、建設廉潔雄安而共同奮斗!

中鐵十二局、中電建路橋集團、中國二十冶集團、中交雄安投資公司、北京城建集團、中國銀行河北雄安分行、國家電網雄安供電公司等100余家參建企業代表和雄安集團有關領導和部門負責人共200余人參加會議。

(責編:王紅、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?