當前閱讀:河北省城鄉居民基本醫療保險費征繳期限延長至明年2月28日

河北省城鄉居民基本醫療保險費征繳期限延長至明年2月28日

2019年12月31日09:01  來源:河北日報
原標題:我省城鄉居民基本醫療保險費征繳期限延長至明年2月28日

日前,河北省醫療保障局、國家稅務總局河北省稅務局下發通知強調,2020年度全省城鄉居民基本醫療保險費集中征繳期可以延長至2020年2月28日,各地不得在規定時間外再自行延長。符合國家生育政策的新生兒,全年可辦理城鄉居民基本醫療保險參保繳費,享受城鄉居民基本醫療保險待遇。

繳費人可以通過“河北稅務”微信公眾號、微信“城市服務”、支付寶“城市服務”“冀時辦”手機APP、便攜式自助繳費終端等方式繳費﹔高校學生可以由學校通過虛擬戶申報的方式繳費﹔偏遠地區的繳費人,可以由代辦員以現金方式代為收繳,代辦員按照“雙限”規定通過虛擬戶申報的方式繳費﹔如需銀行批扣的繳費人,可以和稅務、銀行簽三方扣款協議,由稅務機關向銀行系統提供繳費名單,由銀行系統直接扣款。

2019年12月26日至31日,由於稅務、人社、醫保、國庫部門開展對賬,繳費渠道關閉。(記者張淑會)

(責編:王紅、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?