當前閱讀:雄安早知道(2019年12月31日)

雄安早知道(2019年12月31日)

2019年12月31日06:30  來源:人民雄安網

任丘攝友群供圖

今天是12月31日,星期二,晴,-1℃—8℃。在封面和大家見面的是雄安水上婚禮。

本期配音:金峰

雄安要聞:

1、雄安新區容東、容西、雄東、雄安站樞紐4個片區控制性詳細規劃,於2019年12月30日至2020年1月28日進行現場公示,此次公示地點為雄安設計中心綠色大廳,每日開放時間為上午9:00至下午5:00(每周一閉館)。

2、雄安新區首屆廉潔雄安特邀監督員聘請會召開。來自新區部門、企事業單位、基層干部群眾中的33名代表成為特邀監督員。全體特邀監督員簽訂了《履職承諾書》。

3、河北省與中國科學院簽署共建中國科學院雄安新區創新研究院框架協議,將為雄安新區打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區、推進高端高新產業發展提供有力的科技和人才支撐。

4、容城縣面向三縣常住人口招聘高校畢業生公益性崗位人員,錄用后按每月2000元給予公益性崗位補貼和社會保險補貼。

5、明年1月起,雄縣企業基本養老保險金由原來每月6日前發放調整為每月15-20日間發放。

關注京津冀:

1、《首都功能核心區控制性詳細規劃(街區層面)(2018年—2035年)》(草案)開始公示。首都功能核心區的范圍包括東城區和西城區兩個行政區,總面積92.5平方公裡。

2、天津交通委2名處長被嚴肅問責,受到免職處理。他們因在高速公路ETC發行中不作為亂作為,導致部分高速公路收費站入口車輛大量擁堵。

3、經河北保定市第十五屆人大常委會第十九次會議通過,決定任命曹海波為保定市副市長。曹海波曾任河北省環保廳監察專員、雄安新區生態環境局局長。

雄觀天下:

1、中國首條智能化高鐵線路——京張高鐵正式開通運營。通車后,張家口至北京最快運行時間由3小時7分鐘壓縮至47分鐘。

2、《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》明日正式啟用,70個新藥納入醫保目錄,平均降價60.7%,總體上患者個人負擔將降至原來的20%。

3、上海發布全景電子“健康地圖” ,共納入2萬余條健康機構和設施的數據信息,包括醫療機構,康復醫院、護理院、智慧健康驛站、運動場館,母嬰設施、醫保中心等。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享河北雄安新區管理委員會印發《關於推進交通工作的指導意見》的內容。

到2025年,優質多元的公共交通系統和安心舒適的慢行環境基本建立,新型物流系統和智能網聯、車路協同等先進智能交通技術運用廣泛,廣大居民綠色出行幸福感顯著提升,新區步入綠色交通引導城市生長的良性循環。

(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?