當前閱讀:雄安新區召開首屆廉潔雄安特邀監督員聘請會

雄安新區召開首屆廉潔雄安特邀監督員聘請會

2019年12月30日19:31  來源:人民雄安網

人民網雄安12月30日電 12月27日上午,雄安新區首屆廉潔雄安特邀監督員聘請會在雄安市民服務中心召開。雄安新區黨工委委員、紀工委書記、監察組組長路立營出席會議並講話。

會議現場。中國雄安官網記者高盟 攝

會上宣讀了《雄安新區第一屆廉潔雄安特邀監督員名單》和《雄安新區紀工委監察組廉潔雄安特邀監督員工作辦法》。經過單位推薦、逐級審核、會議研究,來自新區部門、企事業單位、基層干部群眾中的33名代表成為特邀監督員,與會領導為他們頒發了聘書。全體特邀監督員簽訂了《履職承諾書》,其中5名代表作了表態發言。

路立營指出,聘請廉潔雄安特邀監督員,進一步延伸監督觸角,深化群眾監督,既是新區深入開展黨風廉政建設和反腐工作的有效途徑,也是做好新形勢下紀檢監察工作、堅持和完善新區黨和國家監督體系的一項有力舉措。隨著新區大規模建設全面展開,監督任務日益繁重,特邀監督員既要當好監督員和信息員,又要當好宣傳員和聯絡員,協助新區紀檢監察機關扎實做好各項監督工作﹔要立足自身崗位特點,充分發揮監督觸角和橋梁紐帶作用,在推動新區實現監督全覆蓋、提高監督有效性上取得新成效,助力建設“廉潔雄安”,服務保障新區建設發展。

與會領導為特邀監督員頒發聘書並合影。中國雄安官網記者高盟 攝

新區紀工委監察組領導班子成員出席會議,紀工委監察組相關工作組負責人,新區三縣紀委書記、監委主任以及特邀監督員參加會議。(記者石萍婷)

(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?