當前閱讀:雄安新區家譜文化展暨家譜文化論壇將於12月30日開幕

雄安新區家譜文化展暨家譜文化論壇將於12月30日開幕

2019年12月29日19:47  來源:人民雄安網

人民網雄安12月29日電 為充分挖掘雄安家譜文化,延續雄安歷史文脈,留住雄安鄉愁記憶,弘揚良好家風家訓,激發人民群眾的家國情懷,由雄安新區宣傳中心主辦,雄安新區公共服務局、雄縣縣委宣傳部、容城縣委宣傳部、安新縣委宣傳部、安新縣文化和旅游局協辦的雄安新區家譜文化展暨家譜文化論壇,將於2019年12月30日在安新縣白洋澱文化廣場禮堂、雄安市民服務中心舉行。

本次活動以家譜征集評選為基礎,以弘揚家譜文化為主線,以家譜文化展覽為依托,以傳承優秀中華傳統文化為目標,旨在通過評選、論壇、展覽等系列活動,為新區群眾提供一個專業學習交流、分享合作的家譜文化平台,提高群眾對家譜編修工作的認識,營造濃厚的家譜編修氛圍,形成典型示范,帶動更多人參與家譜、家風文化傳承工作,進一步豐富群眾精神文化生活,發揮家風正能量,增強群眾凝聚力。

 

活動分為雄安新區家譜文化展和雄安新區家譜文化論壇兩部分。以“家國情懷”為主題的雄安新區家譜文化展將於12月30日上午9:00在安新縣白洋澱文化廣場禮堂開幕﹔雄安新區家譜文化論壇將於12月30日下午14:00—17:30在雄安市民服務中心舉辦。

據了解,雄安新區家譜文化展主要展出新區三縣新老家譜(含征遷村家譜專區)、家譜文化知識、參展家譜內容簡介、重點家譜內容介紹等,同時,趙景華《白洋澱四季漁獵圖》、張浩《雄安鄉愁記憶》組畫、雄安新區地標性場景攝影作品等本土藝術作品也一同展出。此外,雄安新區家譜文化論壇將邀請閻崇年、鄭一民、王廣才等名家到現場開講。

開幕當天,主辦方還將揭曉雄安新區十佳家譜獎、家譜征集工作優秀組織獎等獎項。據了解,雄安新區家譜文化展將從2019年12月30日開始持續到2020年1月3日。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?