當前閱讀:總獎金1400萬元!2019雄安城市家具設計方案征集啟動

總獎金1400萬元!2019雄安城市家具設計方案征集啟動

2019年12月29日15:23  來源:人民雄安網

人民網雄安12月29日電 據中國雄安官網消息,為打造城市家具精品,提升城市空間品質,培育雄安城市品牌,由河北雄安新區管理委員會主辦,中央美術學院、河北雄安新區規劃建設局、河北雄安新區數字城市建設領導小組辦公室、河北雄安新區規劃研究中心、雄安城市規劃設計研究院承辦的“2019雄安城市家具設計方案征集”正式啟動,並於12月29日00:00正式開啟公開報名通道。

活動將聚焦雄安新區率先開工建設的城市社區、郊野公園等有關區域,圍繞急需必要的車阻、共享單車系統、導視標識、路燈照明、休閑座椅、垃圾桶、宣傳欄、景觀小品、花箱、市政井蓋、樹穴蓋板、臨時路障等20余種城市功能性設施和家具小品開展設計。

據了解,方案征集分為專業組和公開組兩個組別,其中專業組將針對城市、郊野兩類區域分別設計整套城市家具方案,以充分發揮專業機構的設計和技術優勢﹔公開組可靈活自由選取相應的區域開展單個城市家具設計,以充分展現設計愛好者的創新理念。經過公眾和專家評選,綜合城市家具功能、藝術、創新、智能、生態、經濟等方面要求評出優勝作品。其中專業組擬設置一等獎1名,獎金210萬元,二等獎2名,三等獎3名,人氣獎1名﹔公開組擬設置一等獎8名,獎金10萬元,二等獎20名,三等獎30名,人氣獎20名。評獎后,主辦方將繼續結合新區在建項目進一步深化優勝設計作品,並組織一流城市家具制造商打樣制作和安裝展示。

(責編:張婭喃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?