當前閱讀:雄安早知道(2019年12月29日)

雄安早知道(2019年12月29日)

2019年12月29日06:30  來源:人民雄安網

任丘攝友群供圖

今天是12月29日,星期日,晴,-7℃—5℃。在封面和大家見面的是白洋澱裡收割蘆葦的景象。​

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1、河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加雄安新區黨政辦公室黨支部專題組織生活會時強調,要特別講政治,堅守一顆“初心”﹔要特別能奉獻、捧著一顆“公心”﹔要特別敢創新、胸懷一顆“雄心”﹔要特別有韌勁、擁有一顆“細心”﹔要特別守廉潔、高懸一顆“戒心”。

2、河北省安全生產第六巡查考核組進駐雄安新區。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌表示,對巡查組提出的問題以及自查發現的問題,要逐條梳理,建立整改台賬,列出整改“時間表”和“路線圖”,明確標准要求、責任單位和具體責任人,做到立知立行立改,不留死角和空白。

3、《雄東片區A單元安置房及配套設施項目設計、項目管理及運營管理服務》公告發布。該項目位於雄東片區北部,地上總建筑面積不小於136萬平方米,安置住宅總建筑面積不小於102萬平方米,總投資額約114.73億元。項目居住建筑設計達到二星標准、公共建筑設計達到三星標准,18個月內整體項目完成竣工驗收並投入使用。

4、天津正在建設的津石高速,是連接雄安的重要通道。建成后,天津濱海新區與雄安新區之間車程預計可縮短至1.5小時。

5、安新縣直機關第二幼兒園、容城縣容城鎮第二中心園、安新縣第一中學完成省級校園食品安全標准食堂創建。

6、雄縣決定自即日起至2020年4月底,開展城鄉人居環境交通秩序整治專項行動。

關注京津冀

1、北京地方金融監管局等四部門發布風險提示,警告相關機構不得推廣虛擬貨幣項目,不得開展虛擬貨幣銷售或交易。

2、天津已基本實現農村生活垃圾收運體系全覆蓋,力爭到2020年底實現農村生活垃圾全部進入無害化處理設施。

3、12月30日起,河北石家庄將實現與河南平頂山和南陽、湖北襄陽等10余城市高鐵直達。

雄觀天下

1、十三屆全國人大三次會議將於明年3月5日在京召開。全國政協十三屆三次會議將於明年3月3日召開。

2、人社部與11家金融機構和互聯網公司簽署協議,探索將農民工工資直接打入社保卡。

3、交通運輸部消息,嚴禁通過任何方式強制或變相強制車輛安裝ETC,嚴禁對未安裝ETC車輛通行高速設置障礙。

4、深圳將對外賣、快遞行業等民生行業非機動車輛實行12分管理制。明年1月1日起,一季度內累計違法記12分,將被納入黑名單,禁止入職民生行業。

嗨淘雄安

今天,我們和大家分享河北雄安新區管理委員會印發《關於推進交通工作的指導意見》的內容。

《意見》提出,到2020年,出台一批政策和管理規定,推動一批先行示范項目落地,保障建設期交通組織安全有序、綠色高效,進一步推動市民服務中心示范先行,啟動老城區交通規范整治行動。

(責編:張婭喃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?