當前閱讀:河北省安全生產第六巡查考核組進駐雄安新區開展巡查考核

河北省安全生產第六巡查考核組進駐雄安新區開展巡查考核

2019年12月28日15:39  來源:人民雄安網

人民網雄安12月28日電 按照河北省委、省政府統一部署,自12月25日起,河北省安全生產第六巡查考核組對雄安新區開展安全生產巡查暨目標管理考核。25日下午,雄安新區巡查考核動員會在市民服務中心召開,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持會議並講話。

 

12月25日,雄安新區巡查考核動員會在雄安市民服務中心召開。劉向陽 攝

巡查考核動員會議上,省安全生產第六巡查考核組組長、省財政廳原副巡視員趙建國強調了本次巡查考核的重大意義,對巡查工作內容、程序、紀律等提出具體要求。趙建國指出,開展安全生產巡查考核是省委、省政府一項重要安排部署,是全面推進安全生產責任制落實、提升工作水平的一項制度安排。各級各部門各單位要充分認識安全生產巡查工作的重要性,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,自覺接受巡查,勇於曝光問題,積極主動整改,進一步壓實安全生產責任,筑牢安全生產基礎。此次安全生產巡查考核,重點檢查貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署以及落實安全生產責任制情況,採取聽取匯報、個別談話、列席會議、調閱資料、受理舉報、召開座談會、走訪問詢或暗查暗訪、實施約見或者約談、調查取証等多種方式進行,綜合運用公開通報、媒體曝光、追責問責等手段,強化警示震懾,確保巡查取得實效。

田金昌表示,省安全生產巡查考核組來新區開展專項巡查考核,充分體現了省委、省政府對安全生產工作的高度重視,是對新區安全生產工作的一次全面“體檢”,對新區進一步改進提高安全生產工作意義重大。雄安新區黨工委管委會將堅決落實省委、省政府的決策部署,按照巡查考核的部署要求,積極配合、主動支持巡查考核組開展工作,虛心接受廣大干部群眾監督,確保省巡查考核組在新區各項工作順利開展。新區各級各部門要高度重視,認真研究部署安全生產巡查考核工作,梳理各項巡查考核內容,認真整理相關文件檔案,科學高效地安排好各項迎檢工作,切實做到溝通及時、對接到位、工作有序、保障有力﹔要本著對新區安全生產工作高度負責的態度,如實匯報情況、主動接受檢查,對巡查組提出的問題以及自查發現的問題,要逐條梳理,建立整改台賬,列出整改“時間表”和“路線圖”,明確標准要求、責任單位和具體責任人,做到立知立行立改,不留死角和空白。要借省巡查的大勢,結合新區安全生產集中整治工作總體部署,進一步加大安全生產工作力度,開展好重點行業、重點領域專項整治,做好風險防范和化解工作,為新區高質量發展營造安全穩定的社會環境。

動員會上,雄安新區安委辦主任匯報了2019年雄安新區安全生產工作情況。雄安新區黨政辦公室、黨群工作部、改革發展局、規劃建設局、公共服務局、綜合執法局、安全監管局、宣傳中心、公安局、生態環境局、新區消防籌備組、雄安集團等部門和單位負責同志,新區三縣政府縣長、常務副縣長以及三縣安委會成員單位主要負責同志約100人參加會議。巡查考核期間,省巡查考核組將分別與雄安新區和三縣相關單位負責同志開展談心談話,並對三縣開展延伸巡查考核。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?