當前閱讀:京津重點企業與雄安新區對接

京津重點企業與雄安新區對接

2019年12月27日15:23  來源:天津日報
原標題:京津重點企業與雄安新區對接

為落實京津冀三地工業和信息化部門今年8月份共同簽署的《進一步加強產業協同發展備忘錄》,主動服務支持雄安新區建設,日前,三地工信部門齊聚雄安新區,舉行京津重點企業與雄安新區產業對接會。

騰訊、獵豹移動、中節能、天壕環境、北京首創等14家來自北京的企業,雲賬戶、天地偉業、膜天膜、沃德傳動、深之藍等15家來自天津的企業,北京軟件和信息服務業協會、中國工業技術軟件化產業聯盟等行業協會組織,西青開發區、靜海子牙經濟開發區等國家級開發區,以及天津西青區、靜海區工信局、天津市企業創新服務中心相關負責人深入雄安新區政務服務中心和規劃館調研,了解雄安新區的規劃建設進展、產業生態構建、政府服務功能提升等情況。在京津重點企業與雄安新區產業對接會上,雄安新區管委會相關負責人詳細介紹了產業發展需求和新區開發建設情況,京津兩地企業紛紛表態,希望在未來雄安新區開發建設中發揮更大作用,推動優勢互補、產業協同。

據悉,京津冀三地工信部門下一步將與雄安新區密切溝通,對有意向的企業深入跟蹤對接,推進重點項目合作。將深入落實合作備忘錄,選擇重點產業鏈深入梳理,圍繞重點產業鏈上下游,積極推動共建一批京津冀產業聯盟,組織重點企業開展專業對接活動,實現精准對接服務,推動京津冀產業協同不斷深入。(記者 吳巧君)

(責編:竇薇、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?