當前閱讀:首都規劃建設委員會召開全體會議 

首都規劃建設委員會召開全體會議 

丁薛祥主持 蔡奇出席

2019年12月26日10:47  來源:人民網
原標題:首都規劃建設委員會召開全體會議

首都規劃建設委員會25日在京召開第38次全體會議,傳達學習習近平總書記在聽取北京市規劃和自然資源領域問題整改情況匯報時的重要講話,審議通過《關於首都規劃重大事項向黨中央請示報告制度》,通報2018年度北京城市體檢情況。中共中央政治局委員、首規委主任丁薛祥主持會議,中共中央政治局委員、首規委主任蔡奇出席。

日前,中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於調整加強首都規劃建設委員會組成人員的通知》。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻認識首都規劃的特殊重要性,把首都規劃建設放在黨和國家工作大局中來把握。要堅持首都規劃權屬黨中央,堅決維護規劃的嚴肅性和權威性,落實北京主體責任和中央黨政軍機關共同責任,把對黨中央負責和對首都人民群眾負責統一起來,強化首規委把好關、管重點、強監督的職能作用,切實把按規劃辦事作為檢驗“兩個維護”的重要試金石。

會議要求,要深入實施新一版城市總體規劃,大力加強“四個中心”功能建設,注重減量瘦身、留白增綠,堅持戰略留白,更好履行北京作為首都的職責。對北京規劃和自然資源領域存在的問題,要敢於迎難而上、動真碰硬,以釘釘子精神抓好整改,統籌解決城市體檢反映的問題。

(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?