當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

2019年12月22日20:42  來源:人民雄安網

人民網雄安12月22日電 12月19日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,傳達中央經濟工作會議和省委九屆十次全會精神,研究新區貫徹落實意見。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議。

會議指出,中央經濟工作會議是黨中央在決勝全面建成小康社會關鍵節點召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話高屋建瓴、總攬全局,深刻分析了國內國際形勢,深刻總結了我們黨對經濟工作的規律性認識,明確提出了明年經濟工作的總體要求和重點工作,為做好明年經濟工作、推動我國經濟持續健康發展提供了根本遵循。省委九屆十次全會是在即將跨入全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年的重要時點,召開的一次重要會議,向全省發出了高質量推動黨中央決策部署在河北落地生根的動員令。雄安新區各部門要把學習宣傳貫徹中央經濟工作會議和省委九屆十次全會精神作為重要政治任務,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和黨中央重大決策上來,統一到省委部署要求上來,堅定不移推動各項任務落地落實,確保雄安新區各項工作沿著正確方向不斷向前推進。

會議強調,明年是全面建成小康社會和打贏脫貧攻堅戰及“十三五”規劃收官之年,是雄安新區開發建設的關鍵一年。要扎實推進重點項目建設,確保如期高質量完成各項建設任務,努力創造“雄安質量”。要大力推進白洋澱生態環境治理和保護,加快恢復“華北之腎”功能。要穩妥有序推進征遷安置,解決好征遷安置群眾過渡期間的生活和工作,建立健全服務機制,切實為群眾排憂解難辦實事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要加強黨的領導和新區干部隊伍建設,持續優化新區體制機制,提升新區的執行力和工作效能。要全面加強廉政建設,強化對項目招投標、重大工程建設的貼身式、嵌入式監督,確保干部廉政、工程廉潔。 

會議還研究了其他事項。

(責編:張婭喃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?