當前閱讀:路立營調研“三校一院”交鑰匙項目並召開座談會

路立營調研“三校一院”交鑰匙項目並召開座談會

2019年12月13日16:44  來源:人民雄安網

人民網雄安12月13日電 12月12日下午,雄安新區黨工委委員、紀工委書記、監察組組長路立營來到北京支持新區建設的“三校一院”交鑰匙項目施工現場開展調研,並召開座談交流會。

雄安新區黨工委委員、紀工委書記、監察組組長路立營調研北京支持新區建設的“三校一院”交鑰匙項目施工現場。中國雄安官網圖

路立營一行先后來到史家胡同小學雄安校區、北京第四中學雄安校區、北海幼兒園雄安園區、首都醫科大學宣武醫院雄安院區項目施工現場,聽取項目建設情況匯報,對項目建設過程中遇到的困難和問題,以及施工單位提出的意見建議,逐項給予答復,並要求相關部門及時跟進落實。

座談交流會上,與會各部門單位依次匯報了“三校一院”交鑰匙項目建設規劃進展情況和面臨的問題,並結合工作實際,提出建議。

座談會交流會現場。中國雄安官網圖

路立營指出,作為雄安新區啟動區第一批啟動的項目,“三校一院”交鑰匙項目是京冀兩地落實習近平總書記關於雄安新區規劃建設重要指示批示精神的具體實踐,對新區教育和醫療體系建設具有示范引領作用和實踐探索意義,項目建成后,將為新區承接北京非首都功能疏解提供強有力的服務支撐。

路立營要求,要強化思想認識,提高政治站位,樹立全局觀念和大局意識,切實推動項目落地落實﹔要凝聚合力,強化服務保障,推動項目順利進行﹔要建立定期溝通會商機制,對存在的問題列出清單,協商解決﹔要切實加強配套設施建設,統籌好住房、道路、綠化等基礎配套工程,為項目早日投入使用提供基礎保障﹔要多方施策,創新思路,對教師、醫護人員等編制和體制機制問題盡早謀劃、統籌考慮﹔要注重工程質量,關注施工安全,全力做好安全防控,避免出現安全事故﹔要加強監督,強化對履職盡責的常規監督、對工程建設的跟進監督、對工程質量的持續監督、對施工環境的保障監督和對從業人員的廉政教育及監督管理,切實打造廉潔工程、廉潔隊伍。

新區紀工委監察組、新區公共服務局、重大項目辦、重大建設辦、雄安集團、容城縣、安新縣相關負責同志,及“三校一院”交鑰匙項目援建方有關單位人員參加調研座談。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?