當前閱讀:雄安新區容東片區安置住房國有建設用地使用權出讓

雄安新區容東片區安置住房國有建設用地使用權出讓

2019年12月03日23:36  來源:中國雄安官網
原標題:雄安新區容東片區安置住房國有建設用地使用權出讓

12月2日,雄安新區容城縣自然資源局在中國土地市場網發布了《容東片區安置住房國有建設用地使用權出讓公示》,以協議方式供應容東片區安置住房項目用地。

容東片區安置住房項目總用地面積約393公頃,分為八個單元共28宗土地,本次供地為其中的22個宗地。項目地上總建筑面積約600萬平方米。建設內容除安置住房外,還包括中小學、幼兒園、社區中心、公交場站、體育設施、公園綠地等功能設施,將同步建設實施。

項目位於容東片區北部區域,容東片區是雄安新區率先落實承接北京非首都功能,支撐啟動區開發並探索新區創新開發模式的先行區,同時承擔著新區首批征遷居民的安置任務。當前容東片區基礎設施建設已全面展開,作為雄安新區一主五輔的重要組成部分,容東片區將按照高起點規劃、高標准建設、高質量發展要求,踐行“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”的理念,努力打造成為宜居宜業新城區、協調融合先行區、綠色智能示范區。

容東片區安置住房項目的建設實施堅持以人民為中心,注重保障和改善民生,著眼於滿足人民群眾對美好生活的向往。項目規劃以“綠色出行、文化傳承、韌性發展、包容復合、低碳智能”為原則,住宅全面採用綠建二星標准,鼓勵裝配式結構﹔大力推行智能城市基礎設施建設標准,通訊設施實現5G全覆蓋﹔生活垃圾統一分類管理。配套設施建設強調分層次布局,構建“15分鐘-10分鐘-5分鐘”的社區、鄰裡、街坊生活圈,形成多層級、全覆蓋、人性化的基本公共服務網絡。引入北京優質教育、醫療衛生、文化體育等優質資源,提升整體服務水平,讓老百姓生活得更方便、更舒心、更美好。

為實現整體建筑風貌協調,本次土地出讓採用帶概念設計方案的方式,概念設計方案嚴格遵循省政府對於容東片區控制性詳細規劃的批復要求,堅持中西合璧、以中為主、古今交融的理念,致力於弘揚中華優秀傳統文化,保留中華文化基因,體現中華傳統經典建筑元素,彰顯地域文化特色。概念設計方案分片區、街區、街坊三個層次逐級落實城市意象、街道風貌、空間尺度、功能布局、空間利用、建筑建造等方面的城市設計要求,強化對建筑體量、高度、街道空間、天際線、建筑貼線、色彩等要素的控制引導,作為后續單體建筑設計的重要依據,確保一張藍圖干到底。

作為當前新區老百姓密切關注的項目,容東片區安置住房項目建成以后,必將增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。隨著首批居民的遷入,容東片區的城市功能將逐步完善,城市風貌與生活氛圍將初步顯現,對下一步起步區、啟動區建設形成有力支撐,為更好地承接北京非首都功能疏解奠定堅實基礎。

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?