當前閱讀:雄安新區發布綠色建筑展示中心供地公告

雄安新區發布綠色建筑展示中心供地公告

2019年11月22日11:52  來源:人民雄安網

人民網雄安11月22日電 據中國雄安官網消息,11月21日,雄安新區容城縣自然資源局發布了供地公告,以公開挂牌租賃方式供應綠色建筑展示中心項目用地。項目位於容東片區西北部,用地56畝,規劃地上建筑面積不超過5.62萬平方米,地下建筑面積不超過1.9萬平方米。

雄安新區率先啟動綠色建筑展示中心項目,以新區規劃發展目標和建設需求為導向,踐行綠色、創新、智能發展理念,著眼於綠色建筑營造的模式、工藝、作法等成果的展示交流,城市家具和城市雕塑等公共藝術作品的展示交流,綠色建筑材料和其他先進材料的展示交流,可開展多維度、多場景的會議展示活動,集中打造體現“雄安質量”的精品展示和創意交流平台。

按照開放式、市場化的原則,項目採用公開挂牌租賃用地方式供地,堅持公開公正公平,堅決不搞大規模房地產開發和高地價、高房價﹔基於新區建設之初的特點和要求,合理降低土地成本,集中打造新區高質量的建筑作品﹔結合新區建設發展的節奏和需求,按照土地全生命周期覆蓋、長期持有、租讓結合的方式,有利於提升城市建設和運營一體化、高品質,同時為城市未來的功能需求和規劃建設留有余地,提高適應未來發展的彈性﹔在有效配置資源、集約節約用地方面,提供了更為靈活、科學的發展路徑,為雄安新區高質量發展先行先試、起步助力。

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?