當前閱讀:中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

2019年11月13日09:34  來源:河北日報
原標題:中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

十三、堅持加強組織領導,建立健全貫徹執行黨中央《決定》的責任體系和工作推進機制

1.強化領導帶頭,維護制度權威。要切實加強黨對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的領導,各級黨委、政府要強化政治責任,把貫徹落實黨中央《決定》擺上重要議事日程,緊密結合實際,制定具體落實舉措,做到件件有著落、事事見成效。各級領導干部要切實強化制度意識,堅持制度的生命力在於執行,帶頭維護制度權威,作制度執行的表率,帶動形成自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的良好局面。健全權威高效的制度執行機制,加強對制度執行的監督,以嚴格的責任制堅決杜絕作選擇、搞變通、打折扣的現象。

2.強化宣傳教育,堅定制度自信。充分利用廣播、電視、報刊、網絡等媒體,大力宣傳中國特色社會主義制度的無比優越性和強大生命力,營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍,教育引導廣大黨員干部群眾深刻認識中國特色社會主義制度是一套行得通、真管用、有效率的制度體系,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,堅定不移走中國特色社會主義道路。

3.強化改革創新,永葆生機活力。堅持目標需求導向和問題導向,堅持在繼承中創新,既牢牢堅持我國的根本制度、基本制度、重要制度,保持中國特色社會主義制度和國家治理體系的穩定性和延續性,又要與時俱進,適應實踐發展要求,抓緊制定國家治理體系和治理能力現代化急需的制度、滿足人民對美好生活新期待必備的制度,推動各方面制度不斷完善和發展。

4.強化隊伍建設,提高治理能力。強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,推動廣大干部嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作,提高推進治理體系和治理能力現代化的水平。堅持黨管干部原則,落實好干部標准,樹立正確用人導向,把制度執行力和治理能力作為干部選拔任用、考核評價的重要依據,齊心協力推進國家治理現代化。

河北省各級黨組織和廣大黨員干部群眾要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,忠誠擔當,開拓創新,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!

12345678910111213
(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?