當前閱讀:中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

2019年11月13日09:34  來源:河北日報
原標題:中共河北省委深入貫徹《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的實施意見

十一、堅持和完善服從服務國家大局的機制,全力支持保障國防和軍隊建設、祖國和平統一和大國外交

1.堅決貫徹習近平強軍思想。牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,嚴格落實軍委主席負責制的各項制度規定。堅持黨管武裝,嚴格落實黨委議軍制度,加強民兵黨的建設,健全黨管武裝工作考核評價體系,完善國防動員體系,推進專武干部隊伍建設和民兵訓練基地建設。完善“雙擁共建”工作體系,維護軍人軍屬合法權益。深化軍地合作,加快形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。

2.堅決貫徹“一國兩制”方針。全力支持服務粵港澳大灣區建設,推進河北與香港、澳門互利合作,完善便利香港、澳門居民在河北發展的政策措施。積極落實台胞“同等待遇”和各項惠台舉措,把冀台經濟合作和文化交流引向深入,服務和推動祖國和平統一。

3.堅決貫徹習近平外交思想。堅持外交大權在黨中央,加強黨對外事工作的集中統一領導,主動服務服從於國家總體外交,確保黨中央外交大政方針和戰略部署落到實處。嚴格遵守外事紀律,加強外事統籌協調,提升外事工作水平。全力辦好重大對外活動,優化拓展對外友好城市網絡,深化對外交流合作,為構建人類命運共同體作出積極貢獻。

12345678910111213
(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?