當前閱讀:雄安新區2019年“119”消防宣傳月正式啟動

雄安新區2019年“119”消防宣傳月正式啟動

2019年11月12日17:16  來源:人民雄安網

人民網雄安11月12日電 (胡宇濃)“煤氣罐著火先別慌,找濕毛巾把火扣住、把閥門關上”“油鍋著火應該......”雄安新區2019年“119”消防宣傳月11日在三賢廣場正式啟動,現場的精彩講解和演示讓圍觀群眾直呼“這些知識關鍵時刻能救命啊!”

雄安新區2019年“119”消防宣傳月啟幕儀式。胡宇濃/攝

雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠出席啟動儀式並講話。雄安新區安全監管局局長韓建波宣讀了《消防安全倡議書》。

現場各類消防裝備器材展示。胡宇濃/攝

滅火器用法講解。胡宇濃/攝

消防安全聯系著千家萬戶。隨著冬季的來臨,雄安新區用火用電用氣劇增,各種致災因素明顯增多。梁遠表示,當前,雄安新區征遷安置及大規模建設已全面鋪開,新區各級、各部門和社會各界群眾務必要高度重視消防安全,從細微處著手,認真落實各項防范措施,營造全民關心消防、關注消防、參與消防的濃厚氛圍,助力新區消防形勢持續平穩。

液壓擴張器精准操作考驗。胡宇濃/攝

做好消防工作,不僅僅是消防部門的職責,也是全社會共同的責任。當天,來自雄安新區及三縣的135家消防安全重點單位和150家重點企業代表與新區百姓一起學習了消防安全知識。現場發放各類消防安全宣傳資料5000余份。

無齒鋸精准切割演示。胡宇濃/攝

活動現場設置有消防技能科目展示區、消防安全承諾簽名區、車輛裝備展示區、消防產品真偽辨識區、消防知識宣傳區等5個區域,展示了消防車輛器材裝備、科普消防安全基本常識,讓大伙兒現場零距離了解、學習消防安全相關知識。在消防技能科目展示區,消防員以無齒鋸切割鐵絲、液壓擴張鉗夾乒乓球的“手穩”考驗引得現場群眾紛紛叫好。

雄安新區2019年“119”消防宣傳月啟動現場發放各類消防安全宣傳資料5000余份。胡宇濃/攝

雄安新區2019年“119”消防宣傳月啟動現場的車輛裝備展示區。胡宇濃/攝

雄安新區消防救援籌備組組長劉志國表示,將以本次活動為契機,加大宣傳力度,切實提高廣大群眾消防安全意識和自防自救能力,同時督促各單位落實好“三自主兩公開一承諾”措施,為建設好“未來之城、大美雄安”創造良好的消防安全環境。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?