當前閱讀:雄安最新招聘來啦!清華附中雄安學校招老師,報名已開始

雄安最新招聘來啦!清華附中雄安學校招老師,報名已開始

2019年11月12日15:37  來源:人民雄安網

人民網雄安11月12日電 據雄縣第三高級中學微信公眾號消息,清華附中雄安現面向全國公開招聘教師80名,有意者可於11月12日上午8點至12月31日下午5點,登錄清華附中在學校網站(www.qhfz.edu.cn)人才招聘欄目報名。

清華附中雄安學校是清華附中一體化學校之一,是一所由北京清華附中統一管理的公辦普通高級中學,也是雄安新區第一座永久性建筑項目。校址位於雄安新區雄縣縣城中心區,緊鄰京雄高鐵雄安站。佔地面積約8.7萬平方米,建筑面積約4.4萬平方米,辦學規模為48個教學班,可容納在校生2400人。2019年9月開始招收第一批高中生,共838名。

清華附中雄安學校文化立校,面向未來,依托清華附中先進辦學理念和優質教育資源,秉承清華附中“自強不息,厚德載物”的校訓精神,踐行清華附中“行勝於言”的校風,為未來卓越創新人才奠基。學校積極探索創新人才培養模式,創新教育思想,堅持“以育人為中心,以學生為主體,開發每一位學生的個性潛能,促進學生全面發展”的辦學思想,堅持 “以培養具有科學創新精神、強烈愛國主義精神、高度社會責任感的卓越創新人才”為培養目標。

清華附中雄安學校尊重教育規律和學生個性,注重學生全面發展﹔注重理論和社會實踐相結合,注重學生能力培養和人格品質塑造﹔注重科研教改,創新德育,注重體育藝術教育,學校全面育人成效初顯。建校以來,通過開設“高中文理科試驗班”、“體育特長班”、“美術特長班”等特色班級,組建學科競賽、創客空間等社團,形成了以教學為主體,學科競賽人才、高水平體育人才、高素質藝術人才以及科技創新人才培養的一體多翼的辦學格局,隨著新區發展踏上了全國基礎教育改革創新之路。

在國家京津冀協同發展的大背景下,在雄安新區政策主導下,有清華大學的依托和清華附中的引領,有縣政府教育局的通力支持,不久的將來,清華附中雄安學校一定會成為雄安新區中學素質教育第一校,環京津基礎教育的新標杆!

今日清華附中雄安學校,堅持教育改革創新,為滿足招生規模需要及保持教師隊伍可持續發展,現面向全國誠聘優秀應屆博士、碩士畢業生和優秀在職教育界精英。現將有關事項公告如下:

招聘原則

(一)堅持公開公平,競爭擇優。

(二)堅持考試考察,擇優聘用。

(三)堅持統一規范,分級負責。 

招聘教師崗位、數量及專業要求

2020年度清華附中雄安學校教師招聘崗位計劃共80名

招聘條件

(一)基本條件

1.具有中華人民共和國國籍﹔擁護中國共產黨的領導和黨的路線、方針、政策﹔遵紀守法、誠實守信,品行端正,身心健康。

2.熱愛教育工作,關愛學生、為人師表,具有良好的職業道德素養和優秀教育教學專業技能。

3.具有相應學科教師資格証,所學專業、學歷符合應聘條件。

4.普通話水平須為二級乙等及以上。

5.下列情形之一者不得應聘:刑事處罰期限未滿或者涉嫌違法犯罪正在接受調查的人員﹔尚未解除黨紀、政紀處分或正在接受紀律審查的人員﹔近5年內,曾在公務員招錄、事業單位公開招聘考試中被認定有舞弊等嚴重違反招聘紀律的人員﹔現役軍人、普通高等學校在校生(2020年應屆畢業生除外)。

(二)崗位任職條件

1. 應屆畢業生

(1)2020年應屆畢業生,國家統一招生計劃的非定向、委培生。

(2)全日制碩士研究生及以上學歷學位(免費師范生可放寬至本科學歷學位)。

(3)具備較好的理論基礎和專業素養﹔綜合素質全面,中共黨員、學生干部等優先考慮。

(4)應屆碩士研究生年齡30周歲以下,1989年11月1日(含)以后出生﹔應屆博士研究生年齡35周歲以下,1984年11月1日(含)以后出生。

2. 往屆畢業生

(1)大學起始學歷為全日制本科。

(2)獲得省、市特級教師稱號的骨干教師、學科帶頭人,教學成績突出者優先考慮。

(3)往屆畢業生原則上年齡45歲以下(含45),中級及以上職稱、教學成績優秀教師可適當放寬年齡限制。

招聘方法

本次招聘工作由清華大學附屬中學協助清華附中雄安學校組織招聘,按程序考核合格后,由雄縣教育局協助辦理入職等相關手續。

招聘程序

(一)網上報名

1.報名方式及時間

清華附中在學校網站(www.qhfz.edu.cn)人才招聘欄目發布招聘公告。招聘公告發布7個工作日后,清華附中組織開展報名工作。應聘人員登錄學校網站,進入“人才招聘”系統,點擊“雄安地區”申請報名。報名起始日期:2019年11月12日上午8點﹔截止日期:2019年12月31日下午5點。

2.報名需錄入的信息

報考人員登錄“清華附中網”進行報名,簽署“誠信承諾書”,填寫個人基本情況、教育經歷等信息,上傳本人電子照片(近期免冠正面証件照,jpg格式,尺寸為295×413像素,大小20-100kb),並提供有效通訊方式。

3.有關要求

(1)報考人員填寫的信息必須與本人實際情況、報考條件和所報考的崗位要求相一致。資格審查貫穿整個招聘工作始終,凡弄虛作假者,一經查實,取消考試、聘用等資格。

(2)每位報考人員限報一個崗位,並使用本人有效居民身份証進行報名和參加考試。

(二)網上資格初審及報名確認

報考人員進行網上報名的同時,清華附中雄安學校對照招聘條件逐人進行資格初審,於報名截止日次日12:00前完成。通過資格初審的應聘人員將以短信形式通知﹔未通過資格初審的應聘人員不予通知。同一報考崗位的網上資格初審合格人數與招聘崗位計劃數之比應不低於

3:1,不足規定開考比例的,取消或相應核減該崗位計劃數。

(三)筆試和面試等工作

報名資格審查通過的人員按照清華附中雄安學校的要求參加筆試和面試等,具體時間、地點等由清華附中短信另行通知。依據考生的綜合成績確定擬聘用人員名單。

(四)體檢、考察、公示、錄用

擬聘用人員在雄安集中體檢。體檢標准參照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》執行,體檢不合格者取消聘用資格,未按規定時間、地點參加體檢的視為主動放棄。

經考察合格,擬聘用人員名單在雄縣教育信息網公示7個工作日,公示無異議后辦理相關手續。

福利待遇

(一)薪金待遇

1.在聘期間為公辦學校正式教師,比照事業單位工作人員有關政策,落實工資、社會保險、公積金等待遇。

2.211工程院校及全日制碩士研究生學歷以上,文史、理工類畢業生按月發放住房補貼,每人每月1500元,原則上連續發放3年,如果新區政策改革待遇提高則不再發放。

(二)享受帶薪寒暑假,可為教師提供宿舍。

(三)本年度錄用的各學科教師,將參加清華附中一體化學校的教師培訓等活動。

 

本招聘公告由清華附中雄安學校人力資源中心負責解釋。

咨詢電話:0312-5566015 0312-5566016(王老師)

招聘郵箱:qhfzxaxx2019@163.com

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?