當前閱讀:河北雄安新區氣象局挂牌成立

河北雄安新區氣象局挂牌成立

2019年11月12日15:17  來源:人民雄安網

人民網雄安11月12日電 11月10日上午,河北雄安新區氣象局正式挂牌成立。中國氣象局黨組成員、副局長於新文,河北省委常委、河北副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席揭牌儀式並致辭。

陳剛代表雄安新區黨工委、管委會向中國氣象局、河北省氣象局一直以來對新區規劃建設的大力支持表示衷心感謝。他指出,雄安新區氣象局的成立,標志著雄安新區的氣象事業翻開嶄新的一頁,必將在打造高質量氣象保障服務上發揮更大作用,為推動雄安新區氣象工作與智能城市深度融合、同步建設提供堅強保障。希望雄安氣象局大力發展智慧氣象,拓寬服務領域、豐富服務內涵,盡快形成管理高效、運行有序、人才濟濟、業務超前、充滿活力的雄安氣象事業發展局面,努力打造中國氣象事業發展的雄安樣板。

於新文表示,雄安新區設立以來,中國氣象局、河北省氣象局迅速行動,組建專班、主動對接,堅持高點定位、創新引領、智慧先行,開展了暴雨強度公式設計、通風廊道專題研究、智慧氣象發展規劃、新區規劃建設氣象服務等工作,多項工作取得突破性進展。面對當前雄安新區高標准規劃、高質量建設、智慧運行管理的新需求,中國氣象局將與河北省不斷深化合作共建,努力將雄安打造成全國智慧氣象示范區、氣象科技創新引領區、綠色生態氣象保障先行區。

河北省氣象局黨組書記、局長張晶主持揭牌儀式,新區領導傅首清等參加活動。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?