當前閱讀:智能試衣3D掃描雲貨架讀書館 雄安又一打卡地來了

智能試衣3D掃描雲貨架讀書館 雄安又一打卡地來了

2019年11月12日10:08  來源:人民雄安網

人民網雄安11月12日電 源創時尚智慧門店暨遠邦讀書館啟動活動11日在雄安新區北京服裝學院容城時尚產業園舉行。這裡不僅可以體驗好玩又實用的“黑科技”、感受時尚閱讀的樂趣,還能欣賞到國內外創新設計和時尚資源,也能實現多品類、小批量的服裝展示、定制與銷售。這裡不僅是到雄安的一個新“打卡地”,更是助力服裝產業創新升級的有益探索和嘗試。

活動現場。黃聰聰/攝

源創時尚智慧門店由北京服裝學院容城時尚產業園聯合雄源集團共同建設完成,分為智慧體驗、文化傳承、時尚商務和原創設計四個分區,致力於服裝產業向數字化、信息化、智能化創新升級。門店集合了國內外知名的時尚品牌、定制品牌、獨立設計師品牌以及雄安本土品牌,全力打造數據驅動的泛零售形態智慧門店。

“門店是推動服裝產業加快智能化發展轉型的樣板,培育時尚消費的實驗性平台,是助力服裝產業創新升級的有益探索和嘗試。”源創時尚智慧門店相關負責人說。據介紹,門店以消費體驗為中心,引入智能試衣鏡、3D數據掃描、雲貨架、商品實時追蹤管理系統等,同時結合產業園智能板房系統,鏈接國內外創新設計資源,優化時尚資源配置,通過構建有利有效的場景,可快速實現多品類、小批量的服裝展示、定制與銷售,為顧客提供終端消費解決方案。

遠邦讀書館是由北京服裝學院容城時尚產業園聯合遠邦咖啡共同打造。項目負責人介紹稱,“我們在創業咖啡中引入閱讀、文創元素,使閱讀成為更容易被接納的時尚生活方式,旨在引領推動全民閱讀之風,助力雄安新區公共文化服務體系及書香城市建設。”同時,雙方將結合雄安新區首家省級眾創空間和文化產業工作需要,積極探索服務新模式,為新區青年創新人才搭建交流、分享與合作平台。“11-12月我們將陸續推出一系列讀書分享會、交流會、沙龍等活動,涉及文化、藝術、科技、創新創業等領域。同時,我們還與中國移動雄安分公司探討開展5G智能在時尚和文化方面的應用和推廣,共同為新區高質量發展盡一份力。”上述負責人說。

本次活動由北京服裝學院容城時尚產業園主辦,遠邦咖啡承辦,雄源集團協辦,中國移動雄安新區分公司支持。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?