當前閱讀:垃圾分類進雄安村庄 北排集團在新區宣講環保知識

垃圾分類進雄安村庄 北排集團在新區宣講環保知識

2019年11月10日22:16  來源:人民雄安網

人民網雄安11月10日電 “垃圾分類原來還有這麼多門道。”北京排水集團(以下簡稱“北排集團”)第九屆客戶服務月雄安新區開放日活動日前在安新縣邵庄子村舉辦,百余名村名參加。

圖為北排集團開放日活動現場。王紅 攝

此次開放日以“節水治污促環保,垃圾分類我先行”為主題。活動現場,北排集團工作人員通過發放宣傳手冊、知識講解、現場感受、簽署倡議書等形式向村民們進行水環境保護、愛水節水、垃圾分類等知識講解,並通過游戲互動,讓村民真正了解日常生活中水的重要性、垃圾污染的危害以及如何正確進行垃圾分類投放。

圖為北排集團工作人員為村民講解垃圾分類知識。王紅 攝

“以前家裡垃圾都是一股腦地倒進垃圾桶,聽了講解才知道原來垃圾后期處理起來這麼麻煩,今后扔垃圾前一定要認真分類。”村民魏秀孌表示。

圖為村名簽署“節水治污促環保,垃圾分類我先行”倡議書。王紅 攝

北排集團相關負責人表示:“生態環境一方面靠治理,另一方面也需要大家的維護。此次活動也是希望村民能夠更加清楚地認識到環境保護的重要性,為雄安新區環境治貢獻自己的力量。”

據了解,今年3月份,北排集團正式進駐雄安新區,全力服務雄安新區生態文明建設。日前,北排集團實施的白洋澱環境一體化治理項目硬件工程正式完工,雄安新區28個村的水環境煥然一新。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?