當前閱讀:雄安早知道(2019年11月11日)

雄安早知道(2019年11月11日)

2019年11月11日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月11日,星期一,天氣晴,6-18℃。今天是下元節,在這一天,民間則祭祀亡靈,進行最重大的祭祖活動,並祈求下元水官排憂解難。

配音:游洋

雄安要聞:

1.目前,氣象部門正在研發“雄安新區智慧工地氣象保障系統”。該系統將與新區智慧工地系統對接,可為在建工地提供未來2小時的逐分鐘降水預報、未來9天的天氣預報、各類氣象災害預警,以及氣溫、揚塵等實況數據。

2.首屆全國“觀雲識天”人機對抗大賽決賽在雄安新區舉行,分別獲得機器圖像算法賽道和人工識雲賽道決賽資格的12支團隊和12名個人經過激烈角逐決出了人工識雲賽道和機器圖像算法賽道的冠軍以及“氣象人工智能引領者獎”和“人機對抗優勝獎”。

3.雄安新區智慧城市發展座談會召開,10位外國院士專家重點就雄安新區人工智能、大數據、智慧城市管理系統建設等智慧城市發展方面的課題進行了深入交流與研討。

4.雄安新區舉辦分賬制管理公共服務平台建設應用現場觀摩活動。該平台可實現全省統一管理操作、多系統對接,建立建筑從業人員職業檔案信息庫,直連考勤設備和銀行數據,充分保証數據真實可監測。

5.人民雄安網推出《不忘來時路》系列視頻,今天的主角是原地下交通員、雄安新區建國前老黨員楊文煥。

6.雄安人力資源服務有限公司“外國院士工作站”揭牌。該工作站將為新區引才引智提供全方位的服務和支持。

7.雄安新區公共資源交易服務平台發布了容城縣游園項目招標公告。根據公告,本項目擬建設眾樂園、擷芳園、天心園、識趣園、鬆風園。

關注京津冀:

1.北京海澱區發布新政,支持創新主體建設游戲開發共性技術平台、開源開放創新平台、游戲引擎研發平台等,根據創新性和投資金額,最多給予1000萬元資金補貼。

2.天津將建立“軌道+倉儲+新能源汽車配送”城市物流配送新模式,開展鐵路運輸減費降費,取消“翻卸車作業服務”等6項收費,降低“取送車”等11項收費。

3.河北加大面向基層推廣適宜技術力度,通過“面授+遠程”等多種形式,加大繼續醫學教育扶貧力度,著力提升基層醫療衛生保障能力。

雄觀天下:

1、國家郵政局發出11條重點提示,要求“雙11”期間在保障旺季快遞服務質量的同時,要加強快遞員權益保障和關心關愛各項工作,保障快遞員休息權。

2、11日至14日,新一股冷空氣將自西向東影響我國大部,平均氣溫將下降6∼10℃,局部超過12℃。華北北部和西部及東北地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪或暴雪。

3、南京全市所有在售房源向海內外人才全開放,並為人才購房開辟優先通道。近期,南寧、南通、十堰、長沙、三亞等地密集出台人才購房新政,“搶人大戰”正酣。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》管理體制提出,領導小組辦公室應當履行下列職責:組織研究自貿試驗區發展有關重大問題,組織實施自貿試驗區各項改革創新措施,研究提出深化自貿試驗區各項改革創新的政策建議﹔協調自貿試驗區投資、貿易、金融服務、產業發展、統計等有關工作,協調自貿試驗區內金融、海關、海事、邊檢等部門的相關工作等。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?