當前閱讀:雄安新區公益助學健步走活動舉行 世界冠軍與4800余名愛好者參與

雄安新區公益助學健步走活動舉行 世界冠軍與4800余名愛好者參與

2019年11月09日22:30  來源:人民雄安網

人民網雄安11月9日電 (胡宇濃) 以“不忘初心 益路同行”為主題的2019雄安新區公益助學健步走活動暨第二屆雄安全民健步走活動9日在雄縣白洋澱溫泉城碼頭舉行。活動吸引了來自雄安三縣的4800余名健步走愛好者參與,世界冠軍史冬鵬、李悅和全國冠軍於淼出席開幕式。史冬鵬宣讀了比賽宣言。

田徑世界冠軍史冬鵬、跆拳道世界冠軍李悅、跳水全國冠軍於淼與學生們一起合唱《我和我的祖國》。胡宇濃/攝

2019雄安新區公益助學健步走活動暨第二屆雄安全民健步走活動開幕式現場。胡宇濃/攝

本次健步走活動首次融入公益元素,與“助力雄安益起行”扶貧捐步公益項目攜手,將步數轉換為善款捐贈出去。“將全民健身與公益助學相結合,積極倡導‘人人公益、腳下公益’,讓健身與公益成為雄安新區民眾的生活風尚。”雄安新區公共服務局相關負責人介紹。

2019雄安新區公益助學健步走活動暨第二屆雄安全民健步走活動現場。胡宇濃/攝

上午10:30分,健身愛好者們從雄縣白洋澱碼頭出發,隊伍中有歡蹦亂跳的小朋友,有活力四射的年輕人,還有精神矍鑠的老人,大家途經溫泉城一號路、高爾夫球場南路、美蘆庄園、碼頭大橋,最終返回至白洋澱溫泉城碼頭,全程約7公裡。

2019雄安新區公益助學健步走活動准備開走。胡宇濃/攝

最終,容城縣北張健步隊、古庄頭健步隊、雄縣徒步協會健身隊榮獲體育道德風尚獎,雄安容城花園健步隊、定興健步協會、橋北村巾幗傳奇徒步隊榮獲突出貢獻獎,徐水徒步協會、容城縣沙窩健走隊、雄安大張庄文體中心徒步隊、雄安健走聯盟榮獲優秀組織獎,雄英戶外健走隊榮獲公益愛心獎,雄縣徒步運動協會榮獲最佳團隊獎。

“愛心集市”現場。蘇春丹/攝

“愛心集市”現場。蘇春丹/攝

當天,來自中關村三小雄安校區(雄縣第二小學)、人大附小雄安校區(容城縣溝西小學)、安新縣端村學校等8所學校的150名學生“小攤主”和30名領隊教師還進行了愛心義賣,一些愛心企業和個人捐贈的公益物品也在現場公益拍賣,所籌善款將全額捐贈給新區學校及需要資助的學生。

“愛心集市”現場。蘇春丹/攝

安新縣端村學校的學生正在手寫“福”字義賣。胡宇濃/攝

本次活動由雄安新區公共服務局主辦,雄縣人民政府承辦,容城縣、安新縣人民政府協辦。河北雄安新區公共服務局和三縣人民政府、教育局相關負責人出席開幕式。

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?