當前閱讀:雄安新區智慧城市發展座談會召開 

雄安新區智慧城市發展座談會召開 

2019年11月10日11:30  來源:人民雄安網

座談會現場。段妍 攝

人民網雄安11月10日電 據中國雄安官網消息,近日,雄安新區智慧城市發展座談會在雄安市民服務中心召開,來自河北省科技廳、雄安新區管委會、中國雄安集團、河北省國際人才交流協會等相關單位領導、10位外國院士專家及媒體代表30余人參加了此次交流座談會。會議以“雄安新區智慧城市發展”為主題,分享國外先進科研成果及科技轉化案例,以“產學研”協作形式共話未來新型智慧城市發展。

雄安新區管委會首席信息官張強出席會議並致辭。段妍 攝

雄安新區管委會首席信息官張強出席本次會議並致辭。他指出,雄安智慧新城的建設,科技是基礎,人才是根本。雄安新區的建設發展需要聚集全球的創新資源,打造高端高新產業創新高地需要世界智慧的支持。他倡議在引才引智工作中逐步探索在技術引進與成果轉化方面的可行路徑,積極謀劃人才引進與國際交流領域的精准政策,強力打造擴大開放與對外合作的良好環境,攜手共建未來之城、典范之城。

會上,院士專家和與會人員共同探討了智慧城市發展及引智引才創新管理模式。10位外國院士分別結合自身的研究領域對雄安新區的發展建言獻策,重點就雄安新區人工智能、大數據、智慧城市管理系統建設等智慧城市發展方面的課題進行了深入交流與研討。河北省科學技術廳外國專家管理處處長王仲群在講話中指出,未來要打造高規格外國人才的發展平台,實施更加積極、更加開放、更加有效的引才引智政策,為有意願到河北尤其到雄安來發展的外國專家提供更大的平台和更好的機遇。

揭牌儀式現場。段妍 攝

會議期間還舉行了河北雄安人力資源服務有限公司“外國院士工作站”揭牌儀式。該工作站作為雄安新區首家外國院士工作站,將為新區引才引智提供全方位的服務和支持。

目前,雄安新區已由頂層設計階段轉入大規模開工建設階段,本次以“產學研”協作形式召開雄安新區智慧城市發展座談會恰逢其時,是一次全球智慧的交流與融合。未來,雄安新區將通過建設“外國院士工作站”成立雄安新區引智聯盟,助力新區建設“人才特區”,促進“產學研”深度合作,攜手世界智力共助雄安新區智慧城市發展。

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?