當前閱讀:切實把思想行動統一到黨中央重大決策和河北省委部署上來

河北省委九屆九次全會精神在河北省干部群眾中引起強烈反響

切實把思想行動統一到黨中央重大決策和河北省委部署上來

2019年11月10日11:21  來源:河北日報
原標題:切實把思想行動統一到黨中央重大決策和河北省委部署上來

河北省委九屆九次全會11月6日至7日在石家庄召開,河北省廣大干部群眾通過多種形式認真學習全會精神。大家認為,河北省委九屆九次全會深入貫徹習近平總書記重要講話精神和黨的十九屆四中全會精神,圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,對河北省當前和今后一個時期的工作進行全面動員部署,為做好各項工作提供了重要遵循。要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神和河北省委九屆九次全會部署上來,全面對標對表,持續推進各項部署落地落實。

“河北省委九屆八次全會以來取得的重要階段性成效,是河北省委帶領河北省上下苦干實干拼命干干出來的,提振士氣、提振信心。”衡水市委書記王景武表示,衡水市將認真學習貫徹黨的十九屆四中全會和河北省委九屆九次全會精神,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與落實王東峰書記對衡水提出的“五個堅持”和“新、高、實”要求結合起來,把全會精神傳達到每個黨組織、每名黨員,迅速興起學習貫徹熱潮。要研究制定抓好10大制度體系建設的具體舉措,用好地方立法權把各項建設納入制度化、法治化軌道,加強新時代干部隊伍建設,增強制度意識,提升自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的能力和素質,努力為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出新貢獻。

“在黨的十九屆四中全會閉幕不久,河北省委即召開九屆九次全會,體現了河北省委堅決貫徹落實習近平總書記對河北重要指示批示和黨中央決策部署的政治自覺和政治擔當,為河北省各級干部樹立了榜樣,為我們抓好落實提供了指導。”唐山市委副書記、市長丁繡峰表示,學習好、貫徹好黨的十九屆四中全會和河北省委九屆九次全會精神,要和正在開展的主題教育相結合,用黨的最新理論成果武裝頭腦、指導實踐,確保中央和省委決策部署落地落實﹔要和推動唐山高質量發展相結合,提高唐山未來發展的競爭力。要結合唐山實際,把這些年來一些成功的做法固化為制度,以改革的精神、創新的辦法破解發展中的瓶頸和制約,加快“三個努力建成”。

王東峰書記作的工作報告系統回答了怎麼干、誰來干、跟著誰干、以什麼樣的狀態干、什麼時候干成等問題,為今后工作指明了方向、提供了遵循。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任田金昌說,規劃建設雄安新區是千年大計、國家大事,我們一定第一時間抓好黨的十九屆四中全會和河北省委九屆九次全會精神的貫徹落實,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持改革創新,以人民為中心地干、比學趕幫超地干、舍身忘我地干、凝心聚力地干,努力在推動中國特色社會主義制度持續完善、國家治理體系和治理能力現代化水平持續提高、創造“雄安質量”、成為新時代推動高質量發展的全國樣板等方面作出應有貢獻。

“這次河北省委全會是在河北省上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神之際召開的一次非常重要的會議。”河北農業大學黨委書記饒桂生說,作為農業高校,貫徹落實河北省委全會精神,就要自覺增強“立德樹人、強農興農”的使命擔當,積極發揮學科和人才方面的優勢,大力推進“太行山農業創新驛站”建設,深化拓展“太行山道路”,努力培養更多知農愛農新型人才,產出更多科技創新成果,尤其是在加強農業應用基礎研究,加速科技成果轉移轉化,發展科技農業、綠色農業、品牌農業、質量農業等方面發揮更大作用,為打贏脫貧攻堅戰、推進鄉村全面振興作出新的更大貢獻。

對於全會提出的打好精准脫貧防貧攻堅戰,巨鹿縣委書記孫保祥深感責任重大。“作為剛剛摘帽的國家級扶貧開發工作重點縣,巨鹿在建立健全脫貧防貧長效機制方面還需再加把力。”他表示,縣委常委會將系統深入學習貫徹黨中央、河北省委決策部署和全會精神,堅持摘帽不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管,以產業、就業、科技扶貧和“1+3+1”防貧機制為抓手鞏固提升脫貧成果及工作水平,持續完善一線工作法、清單台賬工作法等,著力強化農村基層黨組織建設,扎實推進治理體系和治理能力現代化,確保脫貧攻堅取得完勝。

任丘市石門鎮史村從2005年就開始制定村民自治章程,探索農村集體資產改革和村民代表印章制等機制。“全會開到了老百姓的心坎上,給咱下一步做好鄉村工作指明了方向。”史村黨總支書記、村委會主任王培德說,全會明確提出,要堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,這對基層社會治理工作提出了新要求和新標准。面對新形勢新任務,必須全面貫徹落實全會精神,以鄉村治理為重點,進一步創新管理模式、服務模式,構建完備、規范、高效的基層治理體系,不斷提升鄉村治理能力和治理效能。(記者薛惠娟、周潔、趙建、高原雪、尹翠莉)

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?