當前閱讀:雄安早知道(2019年11月10日)

雄安早知道(2019年11月10日)

2019年11月10日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月10日,星期日,天氣多雲轉晴,5-17℃。在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱秋天的蘆葦。

配音:李雪晴

雄安要聞:

1. 雄安新區8日召開黨工委委員(擴大)會議。會議強調,要認真落實中央和省委決策部署,牢記初心使命,細化思路舉措,強化制度建設,不斷豐富地方治理的生動實踐,高水平推進新區治理現代化,努力打造推動高質量發展的全國樣板。會議要求,要扎實推進征遷安置、重點項目建設、生態環境治理、改善民生等各項重點任務,確保如期高質量完成,努力創造“雄安質量”。

2. 北京市紀委監委近日召開北京市支持雄安新區建設承擔任務進展情況匯報會,要求建立常態化合作交流機制,加強對支持雄安新區建設工作的監督檢查。北京還印發了《北京市支持河北雄安新區建設監督工作方案》。

3. 在雄安的建設過程中,區塊鏈技術已經“上崗”。很多工程項目都植入了區塊鏈技術,簽訂合作后,工程每進行到一定階段,銀行都會自動付款。

4. 京津冀三地海關將統一物流監控技術標准,打通物流監控平台,利用各類感知終端,融入雄安新區統一開放的物聯網平台,進而推進京津冀物流監管一體化。

5. 人民雄安網推出《不忘來時路》系列視頻,通過走訪三縣建國前老黨員,聽他們講述“來時的路”,傾聽他們的初心。今天的主角是原雁翎隊隊員、參加過紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵的雄安新區建國前老黨員盧常祿。

6. 雄安新區政務服務中心、雄縣青年創業促進會獲“2018年河北省‘雙創雙服’活動優秀青年集體暨河北省青年文明號集體”稱號。

7. 2019雄安新區公益助學健步走暨第二屆雄安全民健步走活動昨日舉辦,來自三縣的近4800余名健步走愛好者參與。

關注京津冀:

1. 北京出台辦法,養老補貼津貼不設使用期限,高齡津貼隨年齡“自動升級”。

2. 天津進口機動車輛隨車檢驗單現可自主打印,申領時間節省24小時。

3. 11月10日至25日,河北省內各電信運營企業“攜號轉網”服務上線試運行﹔11月30日前,在全省范圍內提供“攜號轉網”服務。

雄觀天下:

1.國資委發布《中央企業混合所有制改革操作指引》。中央企業所屬各級子企業通過產權轉讓、增資擴股、首發上市(IPO)、上市公司資產重組等方式,引入非公有資本、集體資本實施混合所有制改革,相關工作參考此次發布的操作指引。

2.新一代智能B型地鐵列車順利通過無人駕駛測試。該列地鐵採用了新型永磁牽引系統、內置軸箱轉向架等一系列軌道交通行業前沿科技,運行控制精度達到厘米級。

3.廣東推出電子就業協議新模式,畢業生可實現與企業線上簽約。該模式可實現畢業生一站式就業手續辦理,做到一網通辦與異地可辦。

嗨淘雄安:

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》管理體制提出,領導小組辦公室應當履行下列職責:貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於自貿試驗區工作的方針政策和決策部署,貫徹執行國家關於自貿試驗區建設的法律、法規和規范性文件有關要求,起草自貿試驗區地方性法規、規章草案並組織實施﹔研究擬訂自貿試驗區發展規劃、政策措施並推動落實,指導各片區落實自貿試驗區有關行政管理制度等。

(責編:胡宇濃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?