當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

深入學習貫徹落實河北省委九屆九次全會精神

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

確保如期高質量完成各項建設任務

2019年11月09日19:44  來源:人民雄安網

人民網雄安11月9日電 11月8日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,傳達河北省委九屆九次全會精神,學習王東峰書記、許勤省長在新區調研檢查時的指示要求和雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議精神,研究新區貫徹落實意見。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議。

會議指出,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義。省委第一時間傳達學習習近平總書記重要講話和全會精神,並召開省委全會主動對標對表、深化思路措施、研究全面貫徹,充分體現了省委高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺。新區干部群眾深受鼓舞,倍感振奮,也感到重任在肩。各級各部門要進一步堅定政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,迅速把思想和行動高度統一到中央和省委的決策部署上來。

會議強調,要把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委九屆九次全會精神作為當前和今后一段時期的重要政治責任和政治任務,扎實深入宣傳貫徹全會精神,深刻領會、准確把握全會的豐富內涵和精神實質。要認真落實中央和省委決策部署,牢記初心使命,細化思路舉措,強化制度建設,不斷豐富地方治理的生動實踐,高水平推進新區治理現代化,努力打造推動高質量發展的全國樣板。

會議要求,要深入貫徹落實王東峰書記、許勤省長在雄安新區調研檢查時的指示要求和雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議精神,以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,扎實推進征遷安置、重點項目建設、生態環境治理、改善民生等各項重點任務,確保如期高質量完成,努力創造“雄安質量”。要強化責任意識、擔當意識、奉獻意識,發揚斗爭精神,真刀真槍解決問題,提升工作合力,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,將攻堅克難、奮發有為的奮斗精神發揮到推進新區各項重點任務中來,確保中央和省委決策部署在雄安新區落地落實,向黨和人民交上一份滿意答卷。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?