當前閱讀:北京市紀委監委召開北京市支持雄安新區建設承擔任務進展情況匯報會

北京市紀委監委召開北京市支持雄安新區建設承擔任務進展情況匯報會

2019年11月09日14:26  來源:北京日報
原標題:市紀委監委召開北京市支持雄安新區建設承擔任務進展情況匯報會

日前,北京市紀委監委召開北京市支持雄安新區建設承擔任務進展情況匯報會。會議印發了《北京市支持河北雄安新區建設監督工作方案》,聽取了14家承擔支持雄安新區建設任務的牽頭單位任務進展情況、問題建議和工作計劃等匯報。市委常委、市紀委書記、市監委主任陳雍主持並講話。

會議要求,切實增強支持雄安新區建設工作的責任感使命感。緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,以更高站位支持雄安新區建設﹔深刻認識支持雄安新區建設是踐行“兩個維護”的具體體現和推動京津冀協同發展的重要舉措﹔深刻認識加強對支持雄安新區建設工作的監督是紀檢監察機關的重要政治任務。全力以赴抓好戰略合作協議任務的落實落地。以首善標准貫徹落實習近平總書記重要講話精神,做好交通基礎設施規劃建設、高品質公共服務建設、工程建設等項目﹔全面落實任務﹔加強溝通協作﹔積極借鑒經驗,建立常態化合作交流機制。加強對支持雄安新區建設工作的監督檢查。紀檢監察機關切實履行協助和監督職責﹔實施項目化管理,綜合運用各種監督方式﹔健全機制,市紀委監委監督檢查部門發揮組織協調作用,派駐紀檢監察組提高監督實效,各牽頭單位黨委(黨組)把監督作為推動工作的有效手段﹔嚴肅執紀問責﹔堅持“一案雙查”。(記者 宋佳音 通訊員 王超)

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?