當前閱讀:雄安早知道(2019年11月9日)

雄安早知道(2019年11月9日)

2019年11月09日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月9日,星期六,多雲轉小雨,4-16℃。在封面和大家見面的是藍天下的雄安秋色。

主播:王金金

雄安要聞

1、河北省委書記王東峰在雄安調研檢查時強調,要充分利用河北自貿試驗區雄安片區這一平台,加大體制機制創新力度,深入推進“放管服”改革,營造良好的營商環境。要圍繞雄安新區功能定位,以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,認真梳理創新鏈條,設置產業准入正面清單和負面清單,積極吸引北京高新高端產業聚集。

2、京津冀三地海關成立“1+4”工作協調組。“1”為雄安新區管委會,“4”為海關總署駐天津特派辦和京、津、冀三關,協調組組長單位由石家庄海關擔任,三關將推動所有業務實現同等待遇。

3、河北省交通運輸廳公布7項承諾接受社會各界監督,其中包括雄安新區對外骨干路網京雄、榮烏新線、京德高速一期工程年內開工建設。

4、雄安新區110千伏及以上所有電壓等級的新建、改擴建工程,都將全部應用雄安電網數字化工程管理平台。雄安電網數字化工程管理平台將與雄安智慧城市系統互通互聯,在國內首次探索智慧城市系統與電網一張圖建設、融合、應用。

5、今年前三季度,河北省固定資產投資同比增長5.2%。雄安新區建設明顯加快,投資增長58.3%。雄安新區、京津產業轉移、冬奧涉奧等重點區域投資加速。

6、雄安新區容城縣晾馬台鎮南劇村村民劉會林入選2019年度鄉村文化和旅游能人支持項目擬入選人員名單。

7、河北衡水正推進成為“雄安研發、衡水制造”的集中承載地。

關注京津冀

1、新版“北京通”App本月將上線。預計到年底,600項服務可實現“指尖”辦理。

2、中德天津生態城明年啟動建設,將打造成為產業綠色轉型發展的示范區、高端智能制造研發應用引領區、中德產業技術孵化區和綠色宜居生態城。

3、百度將形成以“北京-滄州-雄安”為核心的“研發-測試-示范”聯動機制,引領河北乃至全國智能網聯汽車發展。

雄觀天下

1、工信部將推動成立全國區塊鏈和分布式記賬技術標准化委員會,加快關鍵急需標准的研制和應用。

2、廣西12345政府服務熱線啟動,對不認真辦理、推諉扯皮,造成不良影響的單位和個人通報批評。考核結果納入績效考核。

3、“假疫苗”事件16個月后,長春長生正式宣告破產。預計11月27日摘牌,此前被罰91億。

嗨淘雄安

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》管理體制提出,中國(河北)自由貿易試驗區推進工作領導小組辦公室(中國(河北)自由貿易試驗區工作辦公室)設在省商務廳,承擔領導小組的日常工作。自貿試驗區各片區分別設立管理委員會。雄安片區管理委員會為雄安新區管理委員會管理的工作機構,正定片區管理委員會、曹妃甸片區管理委員會、大興機場片區(廊坊)管理委員會,分別為石家庄市政府、唐山市政府、廊坊市政府的派出機構。雄安新區和石家庄市、唐山市、廊坊市分別是各片區工作的責任主體。中國(河北)自由貿易試驗區工作辦公室對各片區管理委員會實行業務指導。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?