當前閱讀:40萬尾黃顙魚增殖放流白洋澱

40萬尾黃顙魚增殖放流白洋澱

2019年11月08日09:37  來源:河北新聞網
原標題:40萬尾黃顙魚增殖放流白洋澱

近日,雄安新區公共服務局和雄縣農業農村局聯合在雄縣七裡庄大口子碼頭開展白洋澱魚類增殖放流活動。通訊員曹坤攝

近日,雄安新區公共服務局和雄縣農業農村局聯合在雄縣七裡庄大口子碼頭開展白洋澱魚類增殖放流活動,將6萬斤鰱鳙、河蟹苗種,40萬尾黃顙魚苗種撒入白洋澱。

這是今年以來新區三縣第6次在白洋澱水域開展的放流白洋澱增殖放流活動。今年,三縣已增殖放流鰱鳙苗種超過33萬斤,青蝦苗種超過8000萬尾,河蟹苗種約2.7萬斤,中華鱉苗種約16萬隻,黃顙魚苗種40萬尾。

增殖放流前,雄縣農業農村局對漁政執法人員進行了業務培訓和工作動員,對放流水域進行了徹底清理,確保放流水域達到放流條件。增殖放流由省漁政處執法人員全程監督,放流苗種通過了相關部門技術鑒定,質量完全符合放流要求。

雄安新區設立以來,新區通過開展增殖放流活動、清理圍堤圍埝、清理網箱養魚、生態補水、水環境整治等多種措施,使白洋澱生態環境得到明顯改善。常態化的增殖放流,將對白洋澱漁業資源恢復,水域生態環境改善起到積極作用。(記者原付川)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?