當前閱讀:雄安早知道(2019年11月8日)

雄安早知道(2019年11月8日)

2019年11月08日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月8日,星期五,天氣晴,5-16℃。今天是二十四節氣中的立冬,意味著冬季正式來臨,民諺說“立冬補冬,補嘴空”,在你們那兒,立冬吃什麼?

主播:熊世維

雄安要聞

1、北京、天津、石家庄海關簽署《支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放合作備忘錄》。三地海關助推雄安新區全方位對外開放,打造擴大開放新高地和對外合作新平台。探索建設具有雄安特色的海關特殊監管區域,利用雄安新區體制機制優勢,將雄安新區綜合保稅區打造成全國海關特殊監管區域監管模式改革創新的高質量發展區域。

2、近日,雄安新區6位領導分別為分管部門的黨員、干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。他們從“規劃建設”“體制機制”“公共服務”“紀檢監察”等工作進行講授。

3、人民雄安網採訪了新區10位老黨員,聽他們講述過去的那些故事。

4、雄安新區交通發展政策論壇召開,來自丹麥哥本哈根、巴西聖保羅、北京、香港、上海、深圳等地的專家及20多家單位參會。論壇進一步明確了雄安新區打造綠色交通體系的發展方向。

5、雄安將征集城市家具設計方案,要求結合新區規劃建設整體工作計劃,對檢查井蓋、導視標識、路燈照明等20種當前最急需的城市家具開展設計,評選確定優秀作品打樣制作,與各主要在建工程項目同步落地實施並投入使用。

6、《我來雄安了》音樂故事作品昨天在央視紀錄頻道播出,將建設者眼中的雄安娓娓道來。

7、雄安將於11月10日解除重污染天氣Ⅱ級應急響應。

8、雄安開展白洋澱魚類增殖放流活動,將6萬斤鰱鳙、河蟹苗種和40萬尾黃顙魚苗種撒入白洋澱。

關注京津冀

1、北京發布近視防控措施規定,手機、平板電腦嚴禁入課堂。

2、天津政法系統用上“區塊鏈+”,實現系統間互聯互通和數據共享,所有傳輸數據全部加密、全程留痕,而且不可否認、不可篡改,確保案件辦理過程中數據流通的安全性、真實性和完整性。

3、河北滄州智能網聯汽車開放道路自動駕駛載人測試啟動。

雄觀天下

1、據科技部消息,6G技術研發推進工作組和總體專家組近日成立,我國正式啟動6G技術研發。

2、全國統一的新能源汽車充電服務網絡基本建成。新能源車主可通過國家電網聯行平台App對40萬個充電樁進行統一查詢、導航、充電和支付。

3、南京出台辦法提出,全市所有在售房源向學歷型、技能型、管理型、經驗型人才,海內外人才全開放,並開辟優先通道。

嗨淘雄安

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》管理體制提出,中國(河北)自由貿易試驗區推進工作領導小組(以下簡稱領導小組)貫徹執行黨中央、國務院建立自貿試驗區的方針政策、決定決議、《總體方案》以及相關法律、法規規定,負責統籌研究自貿試驗區法治建設、政策措施、發展規劃,決定自貿試驗區發展重大問題,指導改革試點任務,協調與國家有關部門及省內有關市、雄安新區自貿試驗區事務,組織、領導、管理、指導自貿試驗區建設推進工作。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?