當前閱讀:雄安新區交通發展政策論壇在雄安市民服務中心召開

雄安新區交通發展政策論壇在雄安市民服務中心召開

2019年11月07日13:36  來源:人民雄安網

人民網雄安11月7日電 據中國雄安官網消息,為更好推進新區交通政策研究工作,近日雄安新區交通發展政策論壇暨交通需求管理政策研討會在雄安市民服務中心召開。本次論壇由深圳市城市交通規劃設計研究中心和世界資源研究所共同主辦,邀請了來自丹麥哥本哈根、巴西聖保羅、北京、香港、上海、深圳等城市頂級專家以及新區相關主管部門、研究設計機構、建設運營企業等20多家單位近百名代表參會。

雄安新區交通發展政策論壇現場。深圳市城市交通規劃設計研究中心供圖

按照《河北雄安新區總體規劃(2018—2035年)》要求,雄安新區將打造便捷、安全、綠色、智能的交通體系。本次論壇旨在充分借鑒國內外先進城市交通需求管理政策經驗,探討新時代背景下交通政策改革創新之道,為雄安新區打造高質量交通發展體系提供參考。

論壇現場,雄安新區交通專班介紹了新區交通政策初步框架,以及土地交通協同、智慧交通建設等方面的改革創新思路。與會專家學者們圍繞低碳交通發展、停車管理政策、小汽車需求管理政策等課題帶來前沿思考,為新區交通發展政策創新建言獻策。

論壇上,與會專家和參會嘉賓們還圍繞打造新型公共交通系統、優化步行騎行體驗、建立獎勵激勵機制等課題展開討論研究,提出了一系列政策引導建議,進一步明確了雄安新區打造綠色交通體系的發展方向。論壇形成的研究成果將為下一階段新區交通政策研究和具體實施方案編制工作提供借鑒參考。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?