當前閱讀:雄安新區黨工委領導講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

雄安新區黨工委領導講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年11月07日09:50  來源:人民雄安網

人民網雄安11月7日電 據中國雄安官網消息,按照雄安新區”不忘初心、牢記使命”主題教育統一安排,近日,傅首清、劉樹軍、張玉鑫、吳海軍、路立營、梁遠6位雄安新區領導分別為分管部門的黨員、干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。

黨課中,新區領導們談了投入雄安新區規劃建設以來的深切感受,並分別從“規劃建設”“體制機制”“公共服務”“紀檢監察”等各項重點工作進行了相應主題的黨課講授,還號召大家不忘初心、牢記使命,自覺踐行“四個意識”,落實“兩個維護”,保持共產黨人忠誠、干淨、擔當的政治本色,為加快雄安新區的建設發展而不懈奮斗。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任傅首清在為公共服務局黨員干部講授黨課時指出,要牢牢守住北京非首都功能疏解集中承載地的初心,踐行以人民為中心的發展思想,注重保障和改善民生,引入優質教育、醫療衛生、文化體育等資源,建設優質共享的公共服務設施,提升公共服務質量和水平,構建多元化的住房供給體系,為持續增強新區的承載力、凝聚力、吸引力,打造宜居宜業、可持續發展的現代化新城作出新的更大貢獻。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍為改革發展局黨員干部深入講述了科技、航天對社會發展的重要意義和我國科技創新和航空航天事業發展的光輝歷程。他指出,要深入學習習近平總書記關於科技創新的系列重要論述,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,迎著新一輪科技和產業變革的時代浪潮,推進中國創新型國家建設航船破浪前行,在創新發展中不斷開辟新時代中國特色社會主義新境界,建立起無愧於時代、無愧於民族的創新功業,為實現科技強國、航天強國夢不懈努力。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任,規劃建設局局長張玉鑫結合雄安新區規劃建設工作向規劃建設局黨員干部進行了黨課講授。他指出,雄安新區規劃建設已經進入大規模發展建設階段,廣大黨員干部要牢固樹立以人民為中心的思想,把心沉下去、把身子彎下去,踏踏實實地把每一項具體工作做好做實。要鼓足干事創業的精神氣,要有堅定的信念和堅韌不拔的毅力,要敢於直面挑戰和困難,堅守初心,跟著“宗旨”走、按著“藍圖”干,高質量推進規劃建設工作。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任吳海軍從“深刻認識和領會共產黨人的初心和使命”“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”“確保黨的初心和使命落到實處”三個方面對改革發展局黨員干部講述了“不忘初心、牢記使命”主題教育的深遠意義,並結合改革發展局職能向改革發展局黨員干部進行了黨課講授。他指出,要勇於扛起時代賦予的職責重擔,勇於承擔創造“雄安質量”,打造新時代高質量發展全國樣板的歷史使命,站在更高起點謀劃和推進改革,推動體制機制、智能城市、科技創新、產業發展、財稅金融等領域的改革創新,在實踐中進行黨性鍛煉。

雄安新區黨工委委員、紀工委書記、監察組組長路立營以“牢記初心使命,發揚斗爭精神,努力爭做忠誠干淨擔當的紀檢監察干部”為主題,為新區紀檢監察系統黨員干部講專題黨課,重溫黨的初心,感悟黨的使命,牢記黨的理想信念和根本宗旨,堅守紀檢監察工作的職能職責,更加自覺地肩負起黨和人民賦予的政治責任,全面加強廉潔雄安建設,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,為高標准高質量規劃建設雄安新區提供堅強紀律保証。他強調,新區廣大紀檢監察干部要在主題教育中真正把自己擺進去,自覺“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,要追根溯源,探尋紀檢監察工作的發展歷程,深刻感悟初心使命,弄清“從哪裡來”﹔要砥礪奮進,扛起紀檢監察工作的政治責任,始終堅守初心使命,弄清“到哪裡去”﹔要忠誠擔當,傳承紀檢監察干部的斗爭精神,自覺踐行初心使命,弄清“靠什麼干”的問題,努力做一名忠誠、干淨、擔當的優秀紀檢監察干部。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠在為黨群工作部、新區主題教育辦公室全體人員講授黨課時,深入講述了雄安新區管理體制的四大特色,並向大家仔細分析雄安新區管理體制的顯著優勢及面臨的挑戰。梁遠指出,無改革創新,無雄安價值,要堅持“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”的發展理念,破除觀念回潮、制度粘性、煩瑣哲學的牢籠,在體制機制改革方面闖出一條新路,打造體制機制新高地,為雄安新區規劃建設、打造高質量發展樣板提供體制機制保障。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?