當前閱讀:雄安早知道(2019年11月7日)

雄安早知道(2019年11月7日)

2019年11月07日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月7日,星期四,多雲轉晴,2-13℃。在封面和大家見面的是京雄城際雄縣制梁場。

主播:樊維

雄安要聞

1、雄安商務服務中心是新區2019年最早啟動的重點項目之一,目前正在緊張有序推進建設。河北省委書記王東峰在現場調研檢查時強調,要堅持質量第一、安全至上,打造標杆工程。

2、河北省委書記王東峰在雄安新區調研檢查時來到企業辦公區。王東峰希望百度公司充分發揮特色優勢,助力雄安新區智能城市建設﹔勉勵雄安興融核電創新中心負責人要加大科技創新力度,引進國內外高端人才,佔領世界核電科技制高點,為科技強國建設作出新貢獻﹔歡迎京東在雄安新區和河北省其他地區大力發展現代物流和大數據產業,河北省將提供優質高效的服務。

3、雄安新區黨工委召開對照黨章黨規找差距專題會議,要求堅持以上率下、以身作則,從新區黨工委委員和新區機關做起,聚焦黨的政治建設、思想建設、作風建設,嚴格落實黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”,真正在政治過硬、擔當擔責、轉變作風、清正廉潔上作表率,帶動新區各級黨組織和黨員干部真查實改,做到學習教育再深化、檢視問題再聚焦、教育效果再提升,把主題教育煥發的熱情不斷轉化為規劃建設新區的強大動力,確保新區主題教育取得實實在在的成效。

4、河北就白洋澱流域專項督察交辦問題整改不到位、逾期未完成整改等突出問題,對保定市蠡縣、徐水區、定興縣、白溝新城4縣(區)政府主要負責人進行公開約談。

5、我國鐵路首個地下牽引變電所在雄安開工建設,項目總建筑面積7778.43平方米,能最大限度地減少地面上的建筑物,避免地面建筑物對生態環境的影響。該項目於國內鐵路房屋建筑面積最大的牽引變電所,將擔負京雄城際鐵路接觸網供電任務。

6、中關村管委會副巡視員趙清透露,中關村管委會將啟動雄安新區科創園布局建設雄安新區中關村科技園,將中關村創新基因植入園區,打造具有全球競爭力的科技創新生態。

7、張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程目前已完成52座基礎主塔,立起鐵塔45基。工程建投產成后,張家口的清潔電力可直供雄安。

8、由雄安新區主辦的2019金蘆葦獎·白洋澱·書法·繪畫·攝影作品大展即日起至12月20日面向國內外書法、繪畫、攝影愛好者征稿。

關注京津冀

1、北京海關通關申報微信小程序上線,平均申報時間減半。

2、天津任命連茂君為天津市副市長。天津市政府領導班子現為“一正八副”,連茂君為最年輕副市長,也是唯一的“70后”。

3、我國將選擇在河北、山西等8個省區開展區域醫療中心試點建設,打造一批以高水平醫院為依托的“互聯網+醫療健康”協作平台,形成一批以區域醫療中心為核心的專科聯盟,重點病種治療水平與京、滬等地差距大幅縮小。

雄觀天下

1、人社部印發決定,在前期分兩批取消83項証明材料的基礎上,決定再取消42項証明材料。其中,規章設定的15項、規范性文件設定的27項。

2、國家新聞出版署規定,網絡游戲企業每日22時到次日8時不得為未成年人提供游戲服務。

3、中國首條自動駕駛商用運營線路落地武漢。智能公交車可感知周邊環境,防止乘客跌倒﹔識別微動作,預警偷盜行為。

嗨淘雄安

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》總則提出,自貿試驗區應當推廣已有的自貿試驗區可復制改革試點經驗,將改革創新成果規范化、制度化,確保改革試點經驗產生實效。自貿試驗區應當建立以創新為導向的考核評價機制,鼓勵創新、寬容失敗,充分激發創新活力。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?