當前閱讀:雄安新區黨工委召開對照黨章黨規找差距專題會議

雄安新區黨工委召開對照黨章黨規找差距專題會議

陳剛要求深入檢視問題 全面抓好整改 扎實推動新區主題教育向縱深發展

2019年11月06日20:19  來源:人民雄安網

人民網雄安11月6日電 11月2日,按照河北省委“不忘初心、牢記使命”主題教育有關部署,雄安新區黨工委召開對照黨章黨規找差距專題會議。會議強調,要認真學習領會習近平總書記對雄安新區規劃建設的系列重要講話和重要指示批示精神,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,逐一對照、全面查找問題,切實增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界,扎實推動主題教育不斷走深走實。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。河北省委第七巡回指導組組長李宗民到會指導。

會上,新區黨工委委員集體認真學習了《黨章》《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》《中國共產黨紀律處分條例》,大家緊密聯系個人思想作風與工作實際,從18個方面認真對照檢查問題,深挖思想根源,相互提出了提醒警示建議,進一步明確了下一步整改努力方向。

會議指出,省委指導組對開好此次會議悉心指導、把關定向,各位黨工委委員自我檢視查擺見人見事見思想,相互提醒警醒真誠坦率,起到了統一思想、檢視自我、團結鼓勁的作用。要把此次查找出來的問題全部納入主題教育檢視問題和整改落實的內容,進一步提升認識、端正行動,不斷完善個人問題清單、整改清單,逐條逐項制定有針對性的措施,一件一件去整改,持續推動主題教育往深裡走、往實裡走。

會議強調,要堅持認真檢視反思,以刀刃向內和徹底的自我革命精神,從上到下檢視問題、深入具體檢視問題、聯系新區實際檢視問題。要把對照黨章黨規找差距與對照習近平新時代中國特色社會主義思想找差距結合起來,把對照習近平總書記對雄安新區規劃建設的重要指示批示精神和省委、省政府的決策部署貫徹落實情況與檢視問題結合起來,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改。堅持全面徹底整改,不能學歸學、說歸說、做歸做,要把查擺出來的問題徹底整改到位。要強化斗爭精神,舉一反三解決問題,堅持主題教育每推進一步,制度建設就跟進一步,推動建立健全“不忘初心、牢記使命”的長效制度,讓踐行初心、擔當使命、轉變作風、干事創業、奮發作為成為常態和自覺。

會議要求,要堅持以上率下、以身作則,從新區黨工委委員和新區機關做起,聚焦黨的政治建設、思想建設、作風建設,嚴格落實黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”,真正在政治過硬、擔當擔責、轉變作風、清正廉潔上作表率,帶動新區各級黨組織和黨員干部真查實改,做到學習教育再深化、檢視問題再聚焦、教育效果再提升,把主題教育煥發的熱情不斷轉化為規劃建設新區的強大動力,確保新區主題教育取得實實在在的成效。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?