當前閱讀:保定4縣(區)政府主要負責人被約談

因白洋澱流域專項督察交辦問題整改不到位、逾期未完成整改等問題突出

保定4縣(區)政府主要負責人被約談

2019年11月06日09:07  來源:河北新聞網
原標題:保定4縣(區)政府主要負責人被約談

11月5日,河北省委省政府環境保護督察工作領導小組辦公室就白洋澱流域專項督察交辦問題整改不到位、逾期未完成整改等突出問題,對保定市蠡縣、徐水區、定興縣、白溝新城4縣(區)政府主要負責人進行公開約談。

約談會上通報,河北省委省政府環境保護督察工作領導小組辦公室組織對保定市蠡縣、徐水區、定興縣、白溝新城4縣(區)白洋澱流域生態環境治理和保護專項督察交辦問題整改情況進行了現場核查。其中,蠡縣存在違規地熱井問題整改不力,無排污許可証問題、無入河排污口手續問題整改不到位,部分納污坑塘整治不到位,白洋澱上游河道清理與保護工作不到位等問題。核查徐水區14個點位,存在問題點位3個。其中,1個問題無任何整改進展,2個逾期未完成整改。核查定興縣22個點位,19個已完成整改,有3個點位完成時限為2019年12月底,據現場查看建設進展,年底前完成整改任務有困難。核查白溝新城10個點位,其中1個按時限完成存在困難,3個逾期未完成整改。

約談會要求,4縣(區)要切實提高政治站位,充分認識做好白洋澱生態環境治理和保護工作的極端重要性和艱巨性,針對這次約談中通報的突出問題,深入分析原因,找准根源症結,對症下藥精准施策,迅速開展整改。同時要按照省委、省政府相關工作要求,舉一反三、主動作為、強勢推進,形成“黨政同責、一崗雙責、擔當盡責、失職追責”的生態環境保護工作機制,促進白洋澱流域水環境質量持續改善。(記者賈楠)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?