當前閱讀:張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全段施工正酣

張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全段施工正酣

2019年11月06日08:55  來源:河北新聞網
原標題:張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全段施工正酣

11月5日,在張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程張家口市萬全區高廟堡鄉境內施工現場,大型卡車、鏟車、推土機轟鳴作響,輪番作業,百余名工人加班加點地奮戰在施工一線。

張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程萬全段線路選址起於北新屯鄉大麻坪村,途徑高廟堡鄉、郭磊庄鎮,后進入懷安縣境內,萬全境內線路全長2×17公裡。

該段工程由北京電力工程有限公司負責施工,全段需建64座基礎主塔,架設2×17公裡的線路。到目前,已完成52座基礎主塔,立起鐵塔45基。

為確保明年3月份線路架通,萬全區委、區政府高度重視,廣泛宣傳動員群眾,積極做好群眾工作和環境保護工作,確保涉及區域居民生產生活安全和生態環境安全﹔施工方也將採取有效措施,積極應對深秋防火、防寒工作,在保障群眾利益不受傷害的基礎上確保如期完成建設任務。

張北至雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程線路全長2×319.9千米,途經張家口張北縣、萬全區、懷安縣、陽原縣、蔚縣和保定淶源縣、易縣、徐水區、定興縣共9個縣(區),於今年3月15日正式開工,計劃於2020年7月投入運營,該工程建投產成后,張家口的清潔電力可以實現直供雄安新區,將從根本上解決張家口地區新能源輸出能力受限問題,緩解河北省南網電力負荷缺口及中南部電力供需矛盾,同時也必將進一步促進雄安新區實現外來電力清潔化,助力京津冀協同發展。(通訊員李旭東、蘭燕捷、孫進軍)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?