當前閱讀:雄安早知道(2019年11月6日)

雄安早知道(2019年11月6日)

2019年11月06日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月6日,星期三,天氣晴,5-16℃。在封面和大家見面的是雄安秋天的落葉。

主播:游洋

雄安要聞

1、河北省委書記、省人大常委會主任王東峰到雄安新區調研檢查。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,認真落實韓正副總理在雄安新區調研並召開現場辦公會的講話要求,以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,扎實推進雄安新區重點項目建設,確保如期高質量完成各項建設任務,努力創造“雄安質量”。

2、白洋澱環境一體化治理項目硬件工程日前完工,雄安28村的污水“一滴不進澱”。按計劃,涉及白洋澱環境一體化治理的78個村綜合治理將於年底完成驗收並達標運營。

3、雄安三縣村內“氣代煤”工程已完成,部分村街已開始點火通氣,11月15日前,雄安將全面跨進“藍金時代”。

4、雄安公布關於調整清理拖欠民營企業、中小企業賬款工作投訴舉報電話,號碼為0312-5671101。

5、雄安安新縣將於本周五上午8:30在白洋澱文化廣場舉辦征遷群眾專場招聘會。

6、2019河北省十大服裝品牌揭曉,雄安三家服裝品牌獲獎。來自雄安北京服裝學院容城時尚產業園的服裝設計師白子玉獲2019河北省十佳服裝設計師。

7、雄縣農村公路增設交通安全設施工程完成交工驗收。該項目涉及雄縣12個鄉鎮26條農村公路,於今年7月開工建設,9月完工。

8、目前,雄安新區銀行業金融機構已達18家,網點數達到135個。

關注京津冀

1、北京100台自助終端投入使用,市民可直接辦理公積金、稅務、社保等107個高頻事項。

2、天津規范國有建設用地有償使用行為。包括國有建設用地使用權出讓、國有建設用地租賃和國有建設用地使用權作價出資(入股)。

3、河北對環京津地區化工行業進行整治,全部建立“一園一檔”“一企一檔”。

雄觀天下

1、國家發改委印發綠色生活創建行動總體方案,統籌開展七個重點領域的創建行動,內容包括節約型機關、綠色家庭、綠色學校、綠色社區、綠色出行、綠色商場、綠色建筑。

2、上海鐵路局等多家公司日前發布調價公告,下月起全國近千趟高鐵票價將優化,最多可享5.5折。

3、《2019年區塊鏈人才供需與發展報告》顯示,區塊鏈領域薪酬達全國均值兩倍,招聘平均薪資達1.6萬元。

嗨淘雄安

今天,我們和大家分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》總則提出,自貿試驗區以制度創新為核心,以可復制可推廣為基本要求,全面落實中央關於京津冀協同發展戰略和高標准高質量建設雄安新區要求,積極承接北京非首都功能疏解和京津科技成果轉化,著力建設國際商貿物流重要樞紐、新型工業化基地、全球創新高地和開放發展先行區。對標國際先進規則,形成更多有國際競爭力的制度創新成果,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,努力建成貿易投資自由便利、高端高新產業集聚、金融服務開放創新、政府治理包容審慎、區域發展高度協同的高標准高質量自由貿易園區。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?