當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議 迅速把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來 堅決推動黨中央重大決策部署和省委要求落地落實

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議 迅速把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來 堅決推動黨中央重大決策部署和省委要求落地落實

2019年11月04日20:53  來源:人民雄安網

人民網雄安11月4日電 11月2日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會和省委常委會擴大會議精神,研究新區貫徹落實意見。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。

會議指出,黨的十九屆四中全會,是在新中國成立70周年、全面建成小康社會關鍵之年召開的一次非常重要的會議,對於決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對於鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。習近平總書記所作的工作報告和重要講話高瞻遠矚、博大精深,所作的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的說明高屋建瓴、深謀遠慮,對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了科學系統的頂層設計,為我們做好各項工作提供了根本遵循、指明了正確方向。省委常委會擴大會議就認真學習貫徹四中全會精神提出明確要求,為我們做好貫徹落實工作作出了示范、明確了路徑。

會議強調,新區各級干部要堅決落實中央和省委要求,切實提高思想認識和政治站位,把深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神作為重要政治責任和政治任務,迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和四中全會精神上來,統一到省委常委會擴大會議精神上來,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,著力推動黨中央重大決策部署和省委要求在新區落地落實,以高度的思想自覺和行動自覺規劃建設好雄安新區,努力打造推動高質量發展的全國樣板。

會議要求,要緊密結合開展主題教育,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮,新區各級黨組織要對學習貫徹四中全會精神作出專題部署安排,組織開展多種形式的學習研討、專題培訓,扎實學習,准確領會、深刻把握全會的豐富內涵和精神實質,大力營造學習宣傳全會精神的濃厚氛圍。要廣泛開展集中宣講和輔導報告活動,深化全會精神闡釋解讀,確保將全會精神傳達到基層,不斷增強廣大干部群眾的制度自信,不斷增強廣大干部群眾對新區規劃建設的信心,凝聚強大正能量。

會議強調,要全面對標對表黨的十九屆四中全會精神,牢記打造疏解北京非首都功能集中承載地初心使命,圍繞新區進入實質性建設階段,細化思路舉措,穩妥推進征遷安置、重點項目建設、規劃體系完善和實施、體制機制改革和政策創新、白洋澱生態環境治理和保護等重點工作,持續強化制度建設,不斷豐富地方治理的生動實踐,為高水平推進新區治理現代化作出積極貢獻,以實際工作成果檢驗學習貫徹成效,以優異成績交出讓黨和人民滿意的答卷。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?