當前閱讀:雄安早知道(2019年11月4日)

雄安早知道(2019年11月4日)

2019年11月04日06:30  來源:人民雄安網

今天是11月4日 星期一,天氣晴,4-18℃。在封面和大家見面的是雄安新區引黃入冀補澱大樹劉泵站。 

主播:熊世維

雄安要聞

1、河北自貿試驗區雄安片區的機構設置方案正在爭取中編辦的支持。在批復前,已經協調商務部、廣東省分別選派與自貿試驗區建設相關的干部到新區挂職。

2、雄安集團近日已推出區塊鏈資金管理平台,利用區塊鏈技術,對拆遷、安置、建設資金進行穿透式管理,實現工程項目管理優化。

3、雄安新區首批15家職業技能提升行動定點培訓對象包括被征遷勞動力、農村轉移就業勞動者特別是新生代農民工、城鄉未繼續升學初高中畢業生等青年、下崗失業人員、退役軍人、就業困難人員(含殘疾人)。

4、雄安新區容城縣冰雪進校園體育教師培訓活動正在舉行,培訓項目包括滑輪訓練、旱地冰球培訓和地板冰壺培訓。

5、雄安新區以及冬奧張家口賽區、石家庄主城區2020年底將實現5G網絡覆蓋。

6、河北首屆冰雪運動會展示組活動啟動。展示組是面對社會群體,降低了參賽門檻,結合趣味性、競技性的冰雪比賽項目。比賽將在全省11個地市及雄安新區、定州、辛集等地推廣。

關注京津冀

1、北京公交將大力發展實時、准確、高效的智慧交通運輸綜合管理和控制系統,開發應用新能源、無人駕駛、主動安全、智能調度、定制交通等方面新技術,打造智能型公交。

2、天津市第二中級人民法院在跨域立案方面實現了“跨省直達”和“同城速遞”,立案工作人員通過小程序將起訴材料相關信息逐項錄入、逐頁拍照上傳,將跨域立案申請即時推送至相關法院,法院在線接收材料,審查合格后當場登記立案。

3、河北印發通知,鼓勵各地探索政府購買服務模式,充分利用社會資源,推動智慧社區建設。

雄觀天下

1、第二屆進博會國家展參展國家遍及五大洲,新亮相的國家超過三分之一。本屆進博會共有150多個國家和地區的3000多家企業、約50萬專業採購商將齊聚上海。

2、全國高速公路ETC門架系統建設和ETC車道改造工程建設全面完工,取消高速公路省界收費站工作由工程建設階段順利轉入聯調聯試階段。

3、5G應用可以實現電子病例、放射影像、病理信息等醫療數據的精准傳輸、快速同步和互通調閱,開創實時遠程會診、遠程急救、遠程視教培訓的健康服務新模式。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享最高人民法院印發的《關於為河北雄安新區規劃建設提供司法服務和保障的意見》。

加強對雄安新區法院建設和發展的支持,加強對雄安新區法院審判業務指導和物質保障,建立健全新區法院與京津冀、長三角、珠三角等地法院在人才培養、智力支持和信息化建設等方面的合作機制。

(責編:李征、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?