當前閱讀:雄安新區容城縣冰雪進校園體育教師培訓活動舉辦

雄安新區容城縣冰雪進校園體育教師培訓活動舉辦

2019年11月02日15:40  來源:人民雄安網

人民網雄安11月2日電 (王紅)為加快推進雄安新區冰雪運動發展,提升雄安新區容城縣中小學體育教師教學、訓練、競賽組織等綜合能力和冰雪運動技能,11月2日,雄安新區容城縣冰雪進校園體育教師培訓活動在北京朝陽實驗小學雄安校區舉辦。容城縣中小學體育教師及冰雪愛好者共150人參加。

圖為活動開幕式。王紅 攝

據了解,此次活動時間為11月2日至11月7日,培訓項目包括滑輪訓練、旱地冰球培訓和地板冰壺培訓。活動擬通過培訓打造一批雄安新區優秀中小學冰雪師資隊伍,加快推動雄安新區冰雪運動特色學校建設,在河北省加快普及推廣冰雪運動的熱潮中為新區加快推動冰雪運動發展助力前行。

圖為教練正在現場教學。王紅 攝

圖為教練正在現場教學。王紅 攝

容城縣教育局相關負責人表示,培訓結束后仍將持續組織教師學習,使冰雪運動進入學生的課堂。同時,容城縣還將開展多種形式的體育競賽活動,努力實現全縣中小學校園冰雪項目的全覆蓋,到2022年實現縣城參與冰雪運動人數達到30000人。

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?