當前閱讀:河北省中南部進入供暖倒計時

29日大部地區出現今秋以來最低溫

河北省中南部進入供暖倒計時

2019年10月30日09:47  來源:河北日報
原標題:我省中南部進入供暖倒計時

隨著氣溫下降,河北省中南部進入供暖倒計時。目前,衡水市已確定提前供暖,其他各市將在規定時間按時供暖基礎上,根據天氣變化適時調整供暖時間。

根據石家庄市供熱管理中心要求,石家庄市供熱單位要在11月1日前做好應對特殊天氣、隨時供熱運行的各項准備工作。按照計劃,11月7日一次熱網升溫試運行,11月10日零時達到正常供熱運行條件﹔換熱站及二次熱網應當在11月10日零時達標供熱運行調試,11月15日零時前或以石家庄市政府確定的供熱時間為准,達到正常供熱條件。

“進入11月后,我們會與氣象等相關部門進行會商,根據會商結果商定供熱時間,報市政府批准后正式供暖。”石家庄市供熱管理中心總工程師王宏偉介紹,今年石家庄市主城區總供熱面積為1.85億平方米,比去年增加500多萬平方米,同時鼓勵供熱企業按照室溫20℃至24℃的舒適溫度進行供熱。

邯鄲市城鎮集中供暖協調辦公室工作人員介紹,11月1日,邯鄲市區將全面具備供熱條件,計劃11月7日開始升溫暖管,11月8日陸續啟動供熱,具體供熱時間會根據天氣情況適時作出調整。(記者宋平)

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?